クロミッドから自己注射に変更された経験を持つ方、経験談やアドバイスをお願いします。治療の効果や副作用について知りたいです。
クロミッドを飲む排卵誘発から、自己注射に切り替えて治療していた方いますか?💦
病院を変えてから1周期目の治療が自己注射になりました。
前回の病院ではクロミッドで治療していたことも伝えていたので、てっきりクロミッドを処方されると思いきや、いきなり自己注射となり、少し戸惑いましたσ(^_^;)
まだ勉強不足でよく分からないのですが、
薬がダメだったら注射に切り替えるのですか?
副作用や効き目など、どちらが強いとかはあるのでしょうか?💦
人それぞれとは重々承知していますが、
薬から自己注射に切り替わった方、
自己注射で治療していた方、
経験談やアドバイス、お願いします💦
- ✴︎のっちん✴︎(8歳)
コメント

☆chacha☆
はじめまして☺
私も初めはクロミッドで治療してました。妊娠に繋がったのですが流産してしまいました。次の治療では、クロミッドではなく、皮下注射のゴナールエフを使用して妊娠に至りました✨
どちらが効き目あるかはわかりませんが、きっと主治医の先生は☆のっちん☆さんの一番良い方法で治療してくれていると思いますよ☺
最初は何でも心配になっちゃいますよね〰‼
私はおデブさんと不妊治療で妊娠しやすい体を作る為に色々食べ物でも指導されましたよー‼
☆chacha☆
そして、私2回の妊娠で繋がりがあったのがウォーキングですね✨
痩せるためにもやってましたがウォーキングって妊活の為にもいいと聞いていたので時間を見つけては30分程歩いてました🎵
✡のっちん✡さんにもチビちゃんが来てくれますように☺
2回にわたってコメントすみません☆
✴︎のっちん✴︎
はじめまして✨コメントありがとうございます!!
まさに、私と同じ治療です!
クロミッドで妊娠しましたが流産…
そして今回、始めるのがゴナールエフです!!
薬より効果あるのかな?と期待もありますがやはり不安もあったりでσ(^_^;)
副作用やらも気になりますが、金銭面でも不安ですね💦
内服薬よりもはるかに高くてびっくりしました💦
でも、先生を信じて、今回の注射も頑張ろうと思いました!!
ウォーキングも視野に入れているのですがなかなか(笑)💦
やはり体力もつけたいので私も始めてみます💕
妊娠に至ったとのことで、おめでとうございます✨とても励みになります!!(^O^)
お身体お大事になさってください💕