コメント

退会ユーザー
予約はまだとってないんでしょうか?
基本1ヶ月経っての方がいいですけどね💦
湿疹は自然に治りますよー!
病院によっては1ヶ月過ぎてから!
っていう病院もあるんで、相談してみてください!

み⋈♡*。゚
生後4週間ですし問題ないですよ☺️
-
み⋈♡*。゚
産科で看護師をしていますが生後28日〜33日の間で来てもらうようにしてます🙆🏼
- 7月28日
-
まるこ
ありがとうございます!
ちなみになのですが、湿疹がひどい場合はお薬とか処方されるのでしょうか?- 7月28日
-
まるこ
え!!看護師さんですか😱すごい,,,!!
では1日にいってみます!- 7月28日
-
み⋈♡*。゚
お薬出ません!
泡立てた石鹸であらってあげて、綺麗にお湯で流してしっかり乾燥、保湿してあげてって感じです🙆🏼- 7月28日
-
まるこ
なるほどです!!
朝、昼、夜顔を濡らしたガーゼで拭いてベビーローションぬってるのですが最初はおでこにでき、おでこのとこが消えたら右頬、右頬のとこが消えたら左頬、消えてはでて、消えてはでてを繰り返してます😭- 7月28日
-
み⋈♡*。゚
泡立てた石鹸で洗ってあげることが大切なのでしっかり洗ってあげたらいいかもです🙆🏼
そんな感じで生まれてから湿疹できたことなくこんな感じです!- 7月28日
-
まるこ
すごい綺麗ですね!💞
今まで泡タイプのボデイーソープだったので石鹸に変えてみようかなと思います😊- 7月28日
-
み⋈♡*。゚
あとは母乳育児だとママが食べたものによってお顔がブツブツなったりするので油っこいものや甘いものは避けると良くなるかもしれません☺️
- 7月28日
-
まるこ
たしかに甘いもの沢山食べてます,,,。混合であげてるので、これからは野菜中心の食事にします😱
私のせいで娘が😱😱😱- 7月28日
-
み⋈♡*。゚
和食中心の食事にするといいですよ☺️
改善策が見つかってよかったです🙆🏼🙆🏼💗- 7月28日
-
まるこ
何から何までありがとうございます!
さすが看護師さん,,,😭❤- 7月28日

ゆうき
私の産院は検診は1ヶ月を過ぎてから。の予約でした🙆
もし、お顔の湿疹が心配でしたら、検診とは別口で診て貰っても良いと思いますよ❤😁
-
まるこ
1ヶ月を過ぎてからだったのですね!
退院時に1ヶ月検診は前後に少しズレてもいいからね!とは言われたのですが四日前はズレすぎでしょうか?😭- 7月28日
-
ゆうき
産院で少しずれても良いよ。と確認できているのであれば、4日前でも大丈夫ではないでしょうか😉
私のところは退院時に「お誕生日翌日からとれます~☺」と言われたので、4日後にしました🙆
お顔は、私のところはガーゼを濡らしてあまり絞らず拭いてあげると良いよ。と退院時の沐浴で習い、首から上は石鹸の落とし残しが有るかもしれないから要らないよ。と1ヶ月検診でいわれました😅
後は保湿ですかね😉もしかしたらベビーローションが合わないのかも?
取り敢えず検診と一緒に診てもらった方が安心ですよね😉- 7月28日
まるこ
ありがとうございます!
退院した時に前後に少しずれるくらいなら大丈夫だよ!と言われたのですが4日はさすがにズレすぎでしょうか??
退会ユーザー
それなら大丈夫ですよ(*^^*)
私は都合が合わず2週間遅らせてたんで!笑
まるこ
旦那と来てくださいと言われたのでなかなか予定が合わなくて😭
遅れる分にはあまり問題ないのですね!🙄
退会ユーザー
大丈夫ですね(*^^*)