※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sky11648
子育て・グッズ

4ヶ月半の男の子、まだ首がすわっていない。周りのお友達はすわっていて焦っている。同じような方いますか?

4ヶ月半の男の子です
まだ首がすわっていません‥まだかなぁまだかなぁと楽しみにしているんですが。。。

周りのお友達はみんなすわったようで、気持ち焦っちゃいます💦
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちびちゃんずママ

病院に検診に行ってますか?

意外と親が首すわってないと思っててもすわってる場合ありますよ😄うちの次男がそうでした!

• sky11648

sky11648

月曜日に4ヶ月検診行ってきました!!まだすわってないねって言われちゃいました😭

私は逆にもうすわってると思ってたので、あれ?って感じでした😅

• 7月28日
  • ちびちゃんずママ

ちびちゃんずママ

私、3ヶ月の時に聞かれまして主さんと同じ反応しました(笑)

• 7月28日

娘もしっかり座ったなと感じたのは5ヶ月半くらいでした!
周りの子に比べたらゆっくりでした💦赤ちゃんの性格やペースがあるみたいなので大丈夫ですよ💕

• sky11648

sky11648

あ、ホントですか?
    焦っても仕方ないんですけど、やっぱり早くすわってほしいな、という気持ちが強くて😅
    気長に待ちます、ありがとうございます😊

• 7月28日
みそしる

うつ伏せタイムとかしてますか?
子供それぞれなので全然焦らなくていいとは思いますが、うちの子は毎日うつ伏せタイムしてたら2ヶ月ですがみんなにすわってるって言われます🌸

• sky11648

sky11648

寝返りでうつ伏せになった時遊ぶくらいでしょうか。
    意外と長いこと頭上がるので勝手にもうすわったもんだと思ってました😅

2ヶ月で?!それは素晴らしいですね😊

• 7月28日