※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーたけ
子育て・グッズ

保育園の面接で必要なものと、完母で5時間預ける際のミルクの持参方法や哺乳瓶の対応について相談です。

31日が保育園の面接なのですが、その保育園によって違うとおもいますが、どんなものが必要でしょうか?
それと今、完母なんですけど5時間預けます!ギリギリ持つか持たないかなのですけど、ミルクも常時置いときます!缶のほうがいいですか?それとも袋で小分けになってるほうがいいですか?また、
完母なので哺乳瓶をすわないのですが、麦茶ならスパウトで飲みます!麦茶で1時間ごまかしてもらったほうがいいですか?

コメント

まま

普通に授乳しても大丈夫だと思いますが。
保育園なのだから。
麦茶で1時間って可哀想です。

必要な物は筆記用具と、普段お出かけの時に必要な赤ちゃんグッズですね。

はじめてのママリ

保育士してましたが、面接は筆記用具とメモがあれば大丈夫ですよ^ ^
あとは書類を貰うと思うので、大きめのカバンで行けば安心だと思います😊

5時間で麦茶だけは可哀想だと思うので、ミルク用意しておいた方が良いと思いますが、その際の細かいことは面談のときに話して決めると思います(^^)