子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんの体重増加が悩みです。ミルクを足す指導を受けましたが、1日1回でも効果があるでしょうか?夜間は飲ませられるが、昼間は難しいです。これで変化があるでしょうか? こんにちは🙇♀️ 3ヶ月になった子の体重の増えがよくないので ミルクを足すように指導されました 1日1回でも体重の増えに変化ってあるものでしょうか? 哺乳瓶拒否なので寝ぼけているあいだの22時と1時に40と60を飲ませることができました 昼間はちょっと厳しそうです… これだけでも変わりあると思いますか? 最終更新:2018年7月28日 お気に入り 1 ミルク 体重 哺乳瓶拒否 みさきち(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ● 3ヶ月ですよね❓😰 一回だけで、60とかしかあげないなら、さほど意味ない気がします😭💦 それなら例えば、ちゃんと三時間毎に100とか決まってあげた方がいいと思いますよ😭💦 7月28日 みさきち すみません書き忘れました ミルク飲ませたあとに母乳です🙏 あと拒否なので起きている時は飲みません… 7月28日 ● 夜中だけ、ミルクあげて母乳って事ですか❓ それだと、昼間もあまり母乳出てないって事ですかね❓😰 哺乳瓶慣らして飲んでもらうしかないんじゃないでしょうか😰 7月28日 みさきち そうですね、夜中の寝ぼけてる時じゃないと飲まないので 母乳の量は分かりません なので頻回授乳をしています それに合わせて授乳の前に哺乳瓶の練習をやりますがまだ昼間は飲まないですね 7月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みさきち
すみません書き忘れました
ミルク飲ませたあとに母乳です🙏
あと拒否なので起きている時は飲みません…
●
夜中だけ、ミルクあげて母乳って事ですか❓
それだと、昼間もあまり母乳出てないって事ですかね❓😰
哺乳瓶慣らして飲んでもらうしかないんじゃないでしょうか😰
みさきち
そうですね、夜中の寝ぼけてる時じゃないと飲まないので
母乳の量は分かりません
なので頻回授乳をしています
それに合わせて授乳の前に哺乳瓶の練習をやりますがまだ昼間は飲まないですね