※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mocha
お金・保険

NISA口座の開設先やタイプについての決め手やメリット・デメリットについて教えてください。

NISAされている方、どこで口座開設されましたか?決め手を教えていただけるとありがたいですm(__)mどのタイプ(つみたて、ジュニア)のNISAをされているかも教えていただきたいです(^^)✧*°

下記は分かる方だけ回答していただけると嬉しいです。現在イオン銀行での口座開設を考えていますが、メリットやデメリットをご存知の方教えてください♡

コメント

mama

つみたてNISAをSBI証券で開設しました!商品数が多くて手数料無料が多いのでそこで開設しました!楽天証券も開設したので、貯まった楽天ポイントをつかえたらなーと思っています!

• mocha

mocha

楽天市場ヘビーユーザーなので、楽天証券も気になっていました(^^)SBI、楽天、イオン銀行は手数料無料が多めなイメージあります✧*°参考にさせていただきます♡ありがとうございます♡

• 7月28日
ゆう

私はつみたてNISAをSBI証券でやってます!もともとSBI銀行の口座を持っていた(これが大きな理由)、取扱い商品数や手数料で、SBIにしました💡

主人は楽天証券でつみたてNISAしてます!取扱い商品や手数料、また楽天ポイントが貯まったり投資信託に使えるようになる(まだ予定の段階らしいですが)、という点で楽天にしたようです💡これを機に、メインのクレジットカードやネットショッピングを楽天にまとめたので、結構ポイント貯まります♪

• mocha

mocha

やはりSBIと楽天が人気のようですね😍♪私も楽天市場ヘビーユーザーで、もちろんクレジットカードも持っているので楽天も捨てがたいです‼︎もう少しきちんと調べて決めようと思います✧*°ありがとうございますm(__)m💕

• 7月28日