コメント
ぴあーぬ
普段はもっぱらケータイカメラです!
保育園の行事やドライブに行く時は、娘が生まれる時に買ったカメラを持ち歩きます!
ふぅちゃんママ
私も出産に向け、カメラの購入を検討してるのですが、店員さんによると、携帯の画質がどんどん良くなってるので、普通のデジカメはあまり買う必要ないみたいですね…
購入するならミラーレスを勧められました☺️
お高いのと、レンズの手入れがめんどくさそうなので検討中です😅
-
まりん
ミラーレス??店員さんがそんな言うなんてかなり携帯カメラ化進んでるんですね😆
- 7月29日
ママリ
普段はiPhoneで撮影してます。それでも十分満足して来ましたが保育園や幼稚園の行事やお出かけや旅行に行った時、ズームや動画だとやはり限度がありデジカメではなく一眼を購入しました。
やっぱ購入して良かったです(^^)
-
まりん
一眼レフ😆
旦那さんも一眼レフ買うとか言ってます😭- 7月29日
-
ママリ
デジカメ買うくらいならミラーレスか一眼かビデオカメラですね…ケータイでも画質良くて満足してます😊
子供のふとした一瞬しかない瞬間は手早さが求められるのでケータイばかりになりがちですがね😂- 7月29日
ママリ🔰
iPhone Xにしたらもう画質がよくてカメラわざわざ買わなくても綺麗にとれます😆👍
-
まりん
iPhone xって携帯時代は大きくなりますか??確かに加工アプリか?って思うくらいキレイですよね❣️
- 7月29日
-
ママリ🔰
携帯時代とは…?🤔
Xにする前に6s使ってましたが比べ物になりません😫💓- 7月29日
退会ユーザー
スマホのカメラがあるので普通のデジカメは考えたことないです。
ミラーレス買いました。
-
まりん
ミラーレス調べてみます😆
- 7月29日
晴日ママ
ミラーレスカメラ買いましたが
ほぼ使ってません😅
今は旅行に行く時
ちょっと遠出する時に持っていきますが車の中置きっぱなしが多いです🤣
-
まりん
結構ミラーレス買われてる方多いですね😊
- 7月29日
しぃまま
独身時代にミラーレス一眼を購入して持ってますが、荷物になるので妊娠してからなかなか持ち出してないです…
このままいくと出産後は赤ちゃん用品で荷物増えるので余計に持ち出さなそうだなと思ってます💧
-
まりん
確かに携帯ならいつでも持ち歩いてからそうなっちゃいますよね😆私はメカ音痴なので使えなさそうな気がしてきました😭
- 7月29日
ぽぽ
旦那が一眼レフ買いました!笑
出産するまでに欲しいと…
重いし、私には難しい…
でも、綺麗に撮れるのでお宮参りとかの時には、フル活用してもらおうと思ってます!笑
-
まりん
確かに一眼レフはお父さんがバシャバシャ撮ってるイメージがあります😆
- 7月29日
ぴあーぬ
やっぱりデジカメで撮った写真は綺麗です!
まりん
やっぱりケータイばっかりになるんですね😆