※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

妊娠中にカンジタが治らず悩んでいます。膣錠や対策をしても1ヶ月以上改善せず、困っています。

妊娠中、カンジタがなかなか治らなかった方、繰り返してた方、いらっしゃいますか?

検診のたびに膣錠を入れてもらっても
もう1ヶ月以上治らないです...

パンツをこまめに変えてみたり
ヨーグルトを食べたり
洗いすぎないようにしたりしているのですが
治る見込みもないです😂

コメント

ねんねこ

元々カンジタ持ちで妊娠中も繰り返してました😭
妊娠中も4、5回なりました😅💦

yua

私も妊娠中ずっと繰り返してました💦
膣がゆるんでおりものも増えるので、膣錠を入れてもなかなか効かないんですよね😫
イースト菌もカンジダ菌の餌になるので、パンを食べないようにしたら少しマシになった気がしました🍞
結局治らず、逆子のため帝王切開予定だったので先生も最後は諦めモードで臨月を迎えたのですが、出産と同時にあっさり治ってしまいました😳
やっぱり妊娠してたから免疫力が低かったんですね😂
ぽぽぽさんは早めに治りますように〜!

New mam

妊娠中もなりましたし、産後も繰り返しました😓
妊娠中は特に抵抗力や免疫力が落ちているので、余計にかかりやすいのかもしれませんね💦

しゅしゅママ

私も安定期からお産まで繰り返してました😵💦全く治りませんでした!カンジタ治らなくても感染予防の点滴しながら経膣分娩で行けるし、妊娠中は免疫力が低下してるので仕方ないそうです😊

どど

私は最後まで治らなかったです( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
8ヶ月目になり最後の検診ではかゆみもないため薬も入れなかったです、、
出産中は治らない方は点滴ブドウ糖以外にもう一つ8時間ごとにいれるそうでやりました(о´∀`о)

おとこのこのまま

妊娠中6回ぐらいなりましたよ。。