生後40日の赤ちゃんが130mlのミルクを飲んでいます。飲んだ後の様子は泣いたり泣かなかったり。3〜4時間おきにミルクを飲んでいます。同じような方いらっしゃいますか?
生後40日なんですがほとんどミルクで130飲んでます。同じような方いましたら今の時点でミルクどれくらい飲ませてますか?
その日によって飲んだあと泣いたり泣かなかったりさまざまです。一応三時間~四時間は飲んだあと空いています。よろしくお願いしますm(__)m
- さわ
コメント
82bee
その頃の育児記録を見返してみました🤗
私は完ミでししたが、1回120飲んでそれを1日8回でした🙌🍼
まぁ、そんな上手くいかないので、残りたり足したりだいたい1日トータル960ぐらいになるようにしてました😉💕
それが無理だったら、週平均960でアバウトに換算してました➰😚
参考になるかわかりませんが、、、😓
さわ
返信ありがとうございます。
ぜひ参考にしたいと思います。なかなかうまくはいかず日々格闘してます😭
82bee
誤字脱字がいっぱいですね😣すみません!
私もその頃ミルクの量が定着せず、息子が欲しいのか欲しくないのかなんで泣いてるのか、もう考えてすぎておかしくなりそうでした😭💕
魔の3週目はいつ終わるの😱って!笑
ママの寝不足も限界ですもんね💦
なかなか休めないですが、さわさんもゆっくり体調整えてくださいね❤️
お互い頑張りましょうね😉👍