※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y.R.mama
家族・旦那

私だけでしょうか…夜中息子が泣いたりしてあやしてると旦那が寝ながら「…

私だけでしょうか…
夜中息子が泣いたりしてあやしてると旦那が寝ながら「手伝おうか?」と言ってくるとイラッとします。
手伝うって何?とイラッとしながら返します。
手伝おうか?と聞く前に動けと思いつつ、男女脳のつくりが違うと言い聞かせてます。

コメント

みきママ

うちの旦那も同じですよ。
イライラさせられてますよ!

• Y.R.mama

Y.R.mama

ですよね😩💨
    は?ってなりますよね(笑)

• 7月28日
あちゃ

わかります。わかります。手伝うって何?って感じですよね。聞くんじゃなくて自分で動いて!って感じですよね。「代わるよ」って一言あれば充分なのに。

• Y.R.mama

Y.R.mama

同じくわかります◎
    抱っこ代わるよとか麦茶持ってこようかとか動いてくれと思いますよね(笑)

• 7月28日
ちま

手伝うって言葉は基本は自分の仕事じゃないって思ってるってことなので、イライラしちゃいますよね💦
手伝うと言われると別に良い!と言ってしまいます😅

• Y.R.mama

Y.R.mama

子育てって母1人やることじゃないのになんか自分の子じゃなく人の子に思ってる感ありますよね💔💔

• 7月28日
さーちゃん

おそらく子育て=母親がするものだと思っていらっしゃる感じがしますね😅
気を遣ってるんでしょうが、言葉の違いで受け取り方は違いますよね💦
うちもたまに、そう思う時があります😱

• Y.R.mama

Y.R.mama

向こうなりに気を使ってるのは分かるんですがいっぱいいっぱいになってる時にされるとついつい【はー?】ってなります(笑)💦

• 7月28日
まさこ

うちはお互い自分がするのは当たり前、でも相手にしてもらうのは当たり前と思わないので、特にイライラしないです😅

• Y.R.mama

Y.R.mama

きっと旦那さんも自ら動いてくれてるんでしょうね羨ましいです◎😭
    本当は不穏な空気になるからイライラしたくないんですが😩💨

• 7月28日
  • まさこ

まさこ

なんでもしてくれる方だと思います。
    この前は、主人の休みの日に私が二度寝してしまって、起きたら長女はご飯を食べ終わり、洗濯が終わっていて、支援センター行ってくるねーと2人で出かけてくれました😅
    きっと私がダメ嫁だからだと思います。
    なので、今は主人はお昼寝してもらってます😊

• 7月28日
  • Y.R.mama

Y.R.mama

えー😲😲😲😲泣けるほど羨ましい旦那様です‼️‼️‼️✨😭
    パパと娘で支援センターだなんてうちじゃ絶対無いです😂
    寄り添ってくれたらその分相手に優しくできたりするんですけど😅
    帰ってこない旦那さんより気にかけてくれるだけでも幸せな事ですよね😂😂

• 7月28日