※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
娘と愛犬大好きママ
子育て・グッズ

最近、5か月の娘がミルクを飲む量が減っています。夏バテでしょうか?心配しています。

5か月の娘ですが、最近ミルクの飲みが悪くなりました。普段は1日5回ほぼ全て180飲んでたのが、ばらつきが増えました。今日なんか深夜1時に、140。6時に100でストップしそのまま入眠しベロでペッてしてもう要らない。という感じが続いてます。夏バテでしょうか?心配してます。

コメント

y♡

離乳食はじまってますか?

• 娘と愛犬大好きママ

娘と愛犬大好きママ

はい。24日に始めました!

• 7月28日
  • 娘と愛犬大好きママ

娘と愛犬大好きママ

少し冷やしたアクアライトはガブガブ飲むんですよ。なんでですかね。

• 7月28日
  • y♡

y♡

甘い飲み物に慣れてしまって
    ミルク嫌になってしまったかもしれないですね💦

• 7月28日
  • 娘と愛犬大好きママ

娘と愛犬大好きママ

そうかな…と思ってました。なのでアクアライトを一時あげるのやめてみて様子見てます。さっきようやく180飲んでくれました。

• 7月28日
  • y♡

y♡

アクアライトは下痢とかしててあげたりしてたんですか?💦

• 7月28日
  • 娘と愛犬大好きママ

娘と愛犬大好きママ

病院の先生が、脱水症状にならないようアクアライトをあげててくださいと言われてあげてました。

• 7月28日