1人目の出産は付き添いなし。2人目は誰かにそばにいてほしい。実母と旦那さん、どちらがいいですか?
1人目の出産時は事情により付き添いも立ち会いも無しでしたが、2人目の出産時は主人か実母に付き添ってもらえそうです。(立ち会いはなし)
1人目の時は陣痛の痛さを経験したことが無かったので1人でも余裕でしょ〜と思っていましたが、いざその時になると、心細いのと痛いのとその他諸々で次は絶対誰かにそばにいてもらおうと強く決心しました(笑)
皆さんは陣痛室で付き添ってもらうなら実母と旦那さん
どちらがいいですか?
実際旦那さんやお母様に付き添ってもらった方のお話も聞きたいです(*_ _)
- みつとめ(6歳, 8歳)
歩美
私は母と旦那に交互に付き添ってもらってました!!
旦那が主でしたが、ご飯食べに行ったりとか、仕事着のままだったので着替えに行ってる間とか!!
一緒にいて安心できるのは旦那ですが、やっぱ母は出産経験者なので陣痛がきたときに、腰をピンポイントでさすってくれるのでありがたかったです😂
旦那は手を握ることしかできなかったので...(笑)
ぺぺ
両方に付き添って貰ってました!
やっぱり実母の方が
出産経験あるし助かります。(笑)
分娩台上がってからも
旦那はあたふたしてる感じでしたが
実母は助産師に
「そう!お母さんの言う通り!
お母さんの言うこと聞いてて!」と
言われるくらい実母には
助けられました(笑)
ジャンジャン🐻
わたしなら旦那ですね😊
いき見逃しのときに、押してほしいところと違ったりすると、そこじゃなーい❗️💢ってきれたりしてたので、実母だとあとから申し訳なくなりました😅
旦那なら疲れようがなんだろうが文句言えたので、言いたいことは言えるかなと思いました😂
ままり
1人目も2人目も旦那に立ち会いしてもらいました!
一昨日2人目出産したのですが、陣痛の間は母、旦那、息子がいて、本格的に準備始めてからは1人にされ(看護婦さんはいます)、産まれる時に旦那が呼ばれて、その間は母に上の子見てもらいました!
私は旦那しかいて欲しくないです😂
berry
上の子の時に実母、義母、旦那と付き添ってもらいました。義母は仕事中で近くにいたので様子見がてらきてくれたのですが、片手は実母、もう片方は義母の腕を掴んでいきみ逃ししました😂その後義母は仕事に戻り、旦那がやってきて最後は実母と旦那に立ち会ってもらいました。お尻は見学に来てた看護学生に押してもらってましま(笑)
私は陣痛でしんどい時は旦那よりも実母の方が良かったですね。末っ子の時こっちが苦しんでるのに後4時間でこどもの日やなとか言ってて軽く殺意覚えたので🤣
コメント