※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いこか
子育て・グッズ

赤ちゃんが昨日からぐずる原因は何かありますか?黄昏泣きでしょうか?

黄昏泣き?女の子だからか、あんまり泣かずぐずらず、手のかからない赤ちゃんだったのですが、昨日から、午後にかなりぐずります。お腹も、オムツも問題なく、お気に入りのプレイマットやメリーでも泣きます。抱っこしてすぐに泣き止むのですが、しばらくそのままにすると、抱っこしていてもぐずります。何か考えられる原因ありますか?ただの黄昏泣きでしょうか?

コメント

2児ママ♡

同じような経験ありましたよ。
夕方5時ぐらいになると毎日泣いていました。

• いこか

いこか

そうなんですね。やっぱり成長過程で通ることなんでしょうね^^;

• 12月2日
chaan

たそがれ泣きでしょうね。うちもありましたよー。どーしていいのかわかんなくなっちゃいますよね。ただ、ひたすら抱っこして外に出てみたり家の中を散歩したりしてました。いつの間にかなくなりますよ♫

• いこか

いこか

ありがとうございます。気長に気楽にかんがえます。寒かったり、どこか痛いとかじゃなさそうで良かったです(●´-` ●)

• 12月2日
黄緑子

そんな時期に突入したんだと思いますよ(;^ω^)
原因と言うより、寂しいとかが分かってきたというか…

ここから後追いが終わるまではある意味割り切るしかないので、その都度対応、その都度放置の勇気(笑)

• いこか

いこか

寂しいがわかってきた、、なるほど(^^)泣かれると辛いんですが、苦しくない程度にちゃんと向き合っていかないとですね

• 12月2日
anuenue

うちまさに最近そんな感じです(^_^;)
日によって機嫌の良い時もあります。
外出して疲れるとすんなり寝てくれたりするのかな?と思ったりしてますが、そういう時期なんでしょうね(>_<)

• いこか

いこか

やっぱり時期なんですね^^;
    成長してくれるのを待ちます。
    泣かれると結構辛いんですが、頑張ります^^
    お互い頑張りましょうっ(●´-` ●)

• 12月2日