コメント
ちぃ
三時間に1回あげてるってことですか?
ちあ
全く同じです!
心配ですよね(°_°)
飲ませようとしても
オエッてします^^;
-
ゆな
うちも、オエってして、
終いには いらない!って泣きだします笑笑- 7月28日
ちーちゃん
私も娘がなかなか飲んでくれない時期があり、無理矢理飲ませてました。
でも、飲みたくない時は飲まない!
赤ちゃんはお腹が空いたら泣いて知らせてくれるので、泣くまで寝かせておいて、泣いたら飲ませる!を繰り返してたら、今ではグビグビ飲んでます😊
飲んでー飲んでー!と、気持ちが焦ってしまっていませんか?
私は焦っていたので、それが娘に伝わっていたのかな?と思います。
なので、一度泣くまで待ってみてはどうでしょうか?
-
ゆな
そうですね。赤ちゃんのペースに合わせながらやって生きたいと思います😭
- 7月28日
のぴ
6ヶ月の娘を育ててます!うちは今だに飲みムラがあり、60の時もあれば140の時もあります!昼間は100飲めたらいい方です!舌で押してきて遊び始めます(笑)体重も産まれは3424gですが今の体重は7.4です!保健師さんに聞いたらチョコチョコ飲みの子もいるみたいですよ👍最初は私も悩んで泣きそうでしたが最近はそれでも元気だからーって割り切ってます(笑)
-
ゆな
そうなんですね!うちの子もきっとちょこちょこのみの子なのですね☺️
元気であればなによりですね!
ありがとうございます!- 7月28日
ゆな
そうです!
ちぃ
ミルクは腹持ちがいいと聞くので
3時間で泣いてなかったら
次泣いた時にあげるとかどーですか?
ゆな
夏なので脱水症状とか気になるあまり、飲んでくれ!っていう感じで哺乳瓶押し込んじゃってました(T . T)
欲しがるまで待ってみます😭
ちぃ
夏なので3ヶ月ならの麦茶とかあげるのもいいかもしれませんね😆