※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

3ヶ月の娘がミルクをあまり飲まず、1回の量が少ない。3時間おきに70くらい飲むが、増量は不規則。一気に飲めない理由は?

3ヶ月の娘を育てています!
ミルクを飲んでくれません(T . T)
飲むときは130位飲むのですが、1日に1回あるかないかって感じです。
1回の量が大体70くらいです。それくらい飲んだら舌で押し出して来ます笑
3時間おきくらいにあげてます。
体重は3296gから6.5キロになりました。毎日増えるわけではないです。
ちょこちょこ飲ませるから一気に飲めないのでしょうか😭困り果てました。

コメント

ちぃ

三時間に1回あげてるってことですか?

• ゆな

ゆな

そうです!

• 7月28日
  • ちぃ

ちぃ

ミルクは腹持ちがいいと聞くので
    3時間で泣いてなかったら
    次泣いた時にあげるとかどーですか?

• 7月28日
  • ゆな

ゆな

夏なので脱水症状とか気になるあまり、飲んでくれ!っていう感じで哺乳瓶押し込んじゃってました(T . T)
    欲しがるまで待ってみます😭

• 7月28日
  • ちぃ

ちぃ

夏なので3ヶ月ならの麦茶とかあげるのもいいかもしれませんね😆

• 7月28日
ちあ

全く同じです!
心配ですよね(°_°)

飲ませようとしても
オエッてします^^;

• ゆな

ゆな

うちも、オエってして、
    終いには いらない!って泣きだします笑笑

• 7月28日
ちーちゃん

私も娘がなかなか飲んでくれない時期があり、無理矢理飲ませてました。
でも、飲みたくない時は飲まない!
赤ちゃんはお腹が空いたら泣いて知らせてくれるので、泣くまで寝かせておいて、泣いたら飲ませる!を繰り返してたら、今ではグビグビ飲んでます😊
飲んでー飲んでー!と、気持ちが焦ってしまっていませんか?
私は焦っていたので、それが娘に伝わっていたのかな?と思います。
なので、一度泣くまで待ってみてはどうでしょうか?

• ゆな

ゆな

そうですね。赤ちゃんのペースに合わせながらやって生きたいと思います😭

• 7月28日
のぴ

6ヶ月の娘を育ててます!うちは今だに飲みムラがあり、60の時もあれば140の時もあります!昼間は100飲めたらいい方です!舌で押してきて遊び始めます(笑)体重も産まれは3424gですが今の体重は7.4です!保健師さんに聞いたらチョコチョコ飲みの子もいるみたいですよ👍最初は私も悩んで泣きそうでしたが最近はそれでも元気だからーって割り切ってます(笑)

• ゆな

ゆな

そうなんですね!うちの子もきっとちょこちょこのみの子なのですね☺️
    元気であればなによりですね!
    ありがとうございます!

• 7月28日