※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タロ
子育て・グッズ

1歳の男の子がたくさん食べるので、与える量に悩んでいます。皆さんはどのくらいの量を与えていますか?満足するまであげていますか?

今1歳になったばかりの男の子なんですが、ご飯をすごく食べます‼️
おそらく出せば出すだけ食べます‼️
ゲップしながらでも食べます💧
あげすぎもダメかなっと思い、出したのを食べ終わったらそこで終了させているんですが、この世の終わりぐらい泣きます、、、^^;
皆さん同じぐらいのお子さんどの位の量を与えてますか❓
本人が満足するまであげてますか❓

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

300から400を11ヶ月頃からずーっと食べてます(笑)
もしかしたらそれ以上かも。。

白ご飯だけでも120、おかずも凄い量ですが、体重も背もあるので栄養士さん・保健師さんどちらにも大丈夫と言われてます

うちは食べるけど排出もスゴいです(笑)
1日3回は必ずでます(^◇^;)

朝だけでも耳付き6枚切り1枚
バナナ1本にプレーンヨーグルト大さじ1,5強かけたもの
野菜たっぷりのスープ
食べてます(笑)

朝から大人なんかよりよっぽど食べますね(;´Д`)

• タロ

タロ

ほんと朝からよくこんなに食べれるなって思いますよね‼️
    うち全然少ない量でご馳走様してたのでもう少しあげてあげようと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 7月28日
●

そのうち、好き嫌い始まると、全然食べなくなりますよ〜😭😭

なので、一歳くらいなら、結構食べさせてもいいと思います😁✨‼️

うちの子も、そのくらいの時はモリモリ食べてました‼️😁

でも、一歳半くらいから徐々に好き嫌い始まって、2歳には本格的になり、最悪、白いご飯、味噌汁、で終わりの時もありますよ😭
野菜も食べないし💦

でも、うちは体格大きい方なので、食べなくてもそこまで心配してませんが、小さめの子だと食べないと余計に心配になりますよ〜😭💦

• タロ

タロ

好き嫌いもう始まってるかもしれません😭嫌いなもの口から出します😭
    食欲あるうちにどんどんあげてみます‼️
    ありがとうございました‼️

• 7月28日
奈麻

うちもすごく食べます🙌笑
満腹中枢仕事して!ってなりますよね😂💨
うちも食後ギャン泣きすること多いですよ💦💦
あまりに泣くと可哀想なのでおかわりあげちゃいます💦
体重がしっかりあるので、10ヶ月検診でおかわりは野菜のみ!と言われましたが、果物とかあげちゃっています😅💦
取り敢えず10ヶ月頃から体重が増えていないので、必要量なんだなと受け止めていますが…(* ̄∇ ̄*)

• タロ

タロ

満腹中枢ほんと働いてないんじゃないかと思いますよね💧
    果物の方がすぐにあげやすいですしね‼️
    動いてる分もう少しあげてみようと思います‼️
    ありがとうございました‼️

• 7月28日
  • 奈麻

奈麻

ですよねー😅💨
    そうなんです(笑)待つ時間あると怒るので、ぱっと出せるパンとかもあげちゃっています💦💦
    運動量も多くなっていると思うので、体重と相談ですね😌✨
    急激に増えている!とかでなければちゃんと消費しているわけですし、おかわりあげても大丈夫だと思います🙌

• 7月28日