※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士さん教えてください😭うちの子は朝全然食べません。1歳から2歳の子…

保育士さん教えてください😭
うちの子は朝全然食べません。

1歳から2歳の子で、朝全く食べずに登園する子っていますか?😭
そういう子達は空腹で昼ごはん前に泣いたりしますか?

保育園では完食していますが、
朝全く食べる気がないのでもう食べさせずに登園させていいか悩んでいます。
食を強制している気分になるのでこっちも気が悪くて

コメント

♡

うちの園は、何も食べてない子をお預かりすることができないので、何か食べてくるようお願いしてます。
ただ、固形物がどうしても無理というときは、ヤクルトとかヨーグルトとか、飲み物でもいいので、とお願いしてます!
やっぱり午前中活動するときに、元気がなかったりボーッとしてたりするので😭

ただ、忙しい朝に、なかなか食べない子に食べさせるのは難しいと思います。
園の方針もあると思うので、相談されてみて、飲み物だけでもいいのか聞いてみたらいいかもしれません☺️

はじめてのママリ🔰

保育士ですが、なんでもいいから食べてきてくださいってお願いしてます🙇‍♀️

給食を食べられなかったらお昼でお迎えになってしまうのと同じで、全く食べてない子はお預かりできないです😓
例えばパウチのゼリーやスムージーとかでも難しそうですか…?

我が子も全然食べなくて、幼稚園なので1歳ではないですが、ぷるんとみたいなゼリー。3連のヨーグル1個。コーンスープ飲むだけ。とかで行くこともたまにあります😅