もう妊活しないつもりだったのに、心が揺れています。42歳、来月43歳。…
もう妊活しないつもりだったのに、心が揺れています。
42歳、来月43歳。生理が来て、思わずクリニック予約をとり今日診察予定です。
今日、計画書作らないともう保険で移植できないかもしれない、最後のチャンス、と思うとつい予約とってしまいました。
ただ、妊娠出産したいのかと言われたら後ろ向きです。
第一子が1歳で、この子だけで満足でした。
凍結胚が1つ残っています。2つ他にありましたが4ヶ月前に移植して陰性でした。
妊娠したいというよりは凍結胚を使い切りたいのかもしれないです。
経済的にも体力的にも妊娠や出産には不安があります。
第一子にきょうだいいたらいいかも、とは思いますが
それ以上に不安が大きいです。
クリニックには行くつもりですが…今の時点で決断できない自分がいます。
前回陰性が出た時点で、スッキリして辞めるつもりでいました。クリニックの先生は3歳くらいになった時に、兄弟が欲しいって言ったら後悔するかも。1つ4BB残っているので勿体無いとは言われました。
第一子が元気で活発なので、
この子だけでいい気はしていますが気持ち変わるのかな…。
移植して陽性でも、出産まで不安は続くだろうし、やっぱり、もうこのまま卒院でもいいのかな…。
同じように悩んでいた方いますか。
- ママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私は、ギリギリまで頑張って、結果的にはダメでした。
2回目の移植で陽性になり、HCGも低めで一人目の時に心拍確認出来た週に微弱ながら心拍も確認出来ましたが、稽留流産しました。
妊娠が分かった時に、一人目の時に感じなかった不安に悩まされました。
少ししかお腹に居られなかったけど、凍結された場所よりはお腹の方が温かく感じてくれたかなと思っています。
コメント