※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

娘が1歳で、エルゴの抱っこ紐を使っているけど、2本目を考えている。コニーぐっすり抱っこ紐とラクーナのダクーノが気になっている。使っている方のメリットデメリットを知りたい。

1歳になったばかりの娘を育てています。
抱っこ紐についてなのですが現在エルゴを使っています。
不満はないのですが、かさばるので持ち運びに便利そうな2本目を考えています。
色々見て、コニーぐっすり抱っこ紐とラクーナのダクーノが気になっています。
お使いの方いらっしゃったらメリットデメリット教えてください。

コメント

クミ

どちらでもないのですが、「ポルバン」便利ですよ~🎵

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊パルバン調べてみます。

• 7月30日
  • みぃ

みぃ

ポルバンですね(笑)間違えました。

• 7月30日
はっちゃし

コニーの抱っこ紐購入しました!!軽いしとにかく楽チンでした!荷物にもなりませんし!
そこら辺に売っていないので試着ができずサイズ選びだけが悩みますね😓

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😊
    楽チンでしたか(o^^o)
    荷物にならなそうですよね、、
    ちょっと出に便利かなぁとも思いつつ、、、
    サイズ悩みますよね、、
    結構伸びますか??

• 7月30日
  • はっちゃし

はっちゃし

いろんな意見があると思いますが私は便利で使っています!
    使っていくうちに伸びていくみたいで、キツいかな?ってくらいがちょうどいいみたいです😊

• 8月1日