※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びわこ
子育て・グッズ

ミルクを作る時は水道水ですか?それとも売ってる水ですか?旦那が水道水を使うべきだと言いますが、娘には飲ませたくない気持ちもあります。

今、ミルクを作るのにペットボトルの水を沸騰させて作ってるんですが、旦那が「水道水にして強く育てなきゃダメじゃん。弱くなっちゃうよ」と言ってきました。

住んでるところの水道水がなんかカルキ臭いというかあまりおいしくないので、なんとなく娘には飲ませたくない感じです。
でも、旦那の言ってる事もわからなくもない…

そこで質問です。
ミルクを作る時は水道水ですか?それとも売ってる水ですか?

コメント

日葵ママ♡

はじめまして(^^)
うちは初めは水道水を沸騰させて使用していましたが市販の水に変えました。沸騰させたら水道水でもいいやんって思ってたんですがうちは旦那が神経質なのか1回市販の水を買ってきてからずっと市販の水になりました(><)

• びわこ

びわこ

旦那さんと同じく、実母がそんな感じでした₍₍ (̨̡ ‾᷄⌂‾᷅)̧̢ ₎₎

ペットボトル、すぐたまっちゃいませんか〜?

• 12月2日
  • 日葵ママ♡

日葵ママ♡

ペットボトルかなりたまります(笑)なのでもうすぐ天然水のサーバーを置こうかと思っています(^^)子育てはお金いっぱいかかりますね(><)

• 12月2日
黄緑子

1ヶ月は赤ちゃんの純水を使って、それ以降は浄水器の水を使って、離乳食を始めてからは水道水も使ってます!

水道水にも慣れさせるためなのと、日本の粉ミルクは、水道水で作ることを前提に作られていると教わったので使ってます^^*

• びわこ

びわこ

水道水が前提なんですね〜
    知らなかったです!
    うちの水はおいしくないので浄水器を使ってみたいと思いますー
    ありがとうございました◡̈⃝♩

• 12月2日
Chi-i

私はずっと水道水を沸騰させてミルクを作ってました。
湯冷ましも水道水です。
でかけるときだけたまに市販の水を使ってました。

• びわこ

びわこ

水道水で大丈夫なんですねー
    ありがとうございました◡̈⃝♩

• 12月2日
yu...

産院でミネラルウォーターわダメだと言われました(>_<)
ミネラルウォーターに入っている成分を赤ちゃんわ、まだ消化出来ないそうです(>_<)
水道水を沸騰させてもカルキ臭さわ残りますか??

• びわこ

びわこ

ミネラルウォーター、ダメなんですね…
    日本のミネラルウォーターなら大丈夫と聞いたのでずっと使ってました( ˃̵̣̣̣̣̆ω˂̵̣̣̣̣̆) ˚ଂ

煮沸してもなんか臭う気がするんですよね…実家のは全然臭わないのに。

• 12月2日

退院後からずっと水道水を使ってます。
ちなみに完ミです。
まーーーったく気にしてませんでした(笑)
沸騰させたら大丈夫だと思います。

ミネラルが赤ちゃんにはダメだったと思いますよ!
水道水より、浄水した水の方がいいんじゃないかな?と、おもいます!

ビッグベビーママ

びわこさん 私はタカギの浄水器を使って水道の水をろ過したのでミルクを作って飲ませています。 広告にもカラダにやさしいカラダが元気になる水と搭載してあってコレなら経済的にも健康面でも信用なるなと思い申し込み早一年を迎えちゃってます(๑ •ิノд•ิ๑)コッチョリ

にゃんず

産院でミネラルウォーターはダメ!と言われ水道水です。
大人は摂りすぎたミネラルは尿として排出出来ますが、赤ちゃんは内臓機能が未熟で排出出来ないそうです。
なのでミネラルウォーターは赤ちゃんの内臓に負担をかけます。
水道水は沸かすとまろやかな内臓に優しい水になるとか…。
水道水で強くなるというわけではないですが、水道水を沸かしたお湯でミルクを作った方がいいかな?と思います(>_<)