コメント
ゆうり
私が行った時は、テント立ててた方何人かいました(^^)!
みは
ウォーターガーデンは行ったことないですが札幌在住でよく水遊びにテント持ってきます!
気温によりますがやっぱり暑いです💦
うちのは風通しいいのですがやっぱり暑いです。
むしろ水遊び後は子供の体が冷えるので、暖まるために必要です(笑)
-
おののこまち
コメントありがとうございます!!
なるほどです!テントはあったまる為のものなのですね!?笑
ほんとに暑くて無理だったら、車に移動しようかな🤔💦
夏休みだし人多いですよねきっと(இɷஇ )- 7月27日
-
みは
逆に言うといれない程暑くはないですが、外のが涼しいですね笑
友達がこの前夏休みの平日で、朝8時から並んでました😂
9時頃から人が増え始めたみたいです。- 7月27日
-
おののこまち
がーん😨外の方が熱いんですか〜💦
そんな混むんですか!?ちょっと厳しいので、今年は諦めようかな、、、娘もまだ2歳ですしね(ノ_・。)- 7月27日
退会ユーザー
こないだ行った時はテントの中で団扇で仰ぎながらご飯食べてる方いたり妊婦さんが休まれていたり見かけましたが暑そうでしたね😱💦
どれくらいの時間いたのかわからないですけどね💡
-
おののこまち
コメントありがとうございます!
えー、みなさんすごいですね!妊婦さんも!💦
情報ありがとうございます!
短時間の方が良さそうですね!
どちらにせよ11時には帰るつもりなんです😊ご飯とお昼寝があるので!- 7月27日
-
退会ユーザー
私行った時もかなり混んでましたね😣💦短時間がいいかなぁと思います🙆
生後6ヶ月くらいの赤ちゃんかな、お母さん抱っこして上のお子さん水遊びさせてましたが時間で帰られてました✨他に来てる赤ちゃんもみました☺️
お子さん楽しんでくれたら嬉しいですね🎵💕- 7月27日
-
おののこまち
そんなに混んでるんですね!
すごく並ぶと上の方が教えてくださったので、今回はやめとこうかな、、、息子も遊べるようになってからの方が楽しいですよね😭💦- 7月27日
-
退会ユーザー
私が行った時は土曜日の午後で並んではなかったですが混雑はしてました…
車で運転中にいつだったか並んでるのはみましたね😱💦毎年混雑はみてました😭
大きいお子さんがやはり多いので確かに息子さんも一緒に遊べるようになってからという選択肢もありますね✨- 7月27日
-
おののこまち
そうなんですね💦
混み具合の情報もありがとうございます!
やはり息子が大きくなってからにします!ありがとうございます!- 7月28日
ぽこ
質問と違って申し訳ないですが、お子さんもママも裸足だと足痛くて絶対無理なので水の中でも履けるサンダル忘れないでください😱笑
-
おののこまち
そうなんですか!!サンダル必須ですね😨今後行くことがあったら気をつけます!- 7月28日
MaMa
ウォーターガーデンの屋根あるので、そこでレジャーシートして、ベビーカーはいかがですか!?(^ ^)
今日は
屋根ある水遊び公園へ、お友達の1ヶ月すぎの子も連れてきて、屋根の下ベビーカーとレジャーシート、今日は暑いので、赤ちゃんの背中に保冷剤の上にタオル置き寝かせていました!
-
おののこまち
屋根があるところが少ないとネットで見ました!早い者勝ちだと💦
屋根のある公園いいですねー!
私も昨日調べて、さっぽろ大地公園などいいかなー?と思いました😃おすすめなどありますか?- 7月28日
-
MaMa
あ、夏休みなのでヤバそうですよね😭
夏休み始まる前までは全然空いていたのでお伝えしました💧すみません!!
屋根あるとこといえば、石狩ふれあいや農試公園、川下公園(屋根はなく、木の日陰)、万生公園(こちらも日陰と屋根)があります!
さっぽろ大地公園はまだ行ったことないです😭- 7月28日
-
おののこまち
そーなんですか!!夏休み以外で行ってみようと思います♪
ちなみに、平日ですか?😃
今日川下行こうと思ってました⠒̫⃝♡
万生公園調べて見ます!
さっぽろ大地公園はほんっとに普通の公園で、ぱちゃぱちゃできるスペースある公園です😊コンベンションの隣です!- 7月28日
-
MaMa
夏休み中、遊具があるとこには小学生いっぱいいると思います!
滑り台のみで奥の方にはあんまり、人居ないと思います🎵
夏休み以外は平日で午前中に行けば一番乗りでした(^ ^)
是非!一昨日行ってきましたが、やっぱり夏休み中で日陰のとこはいっぱいでした😭もし、早めに行けたら日陰取れると思います!
壁泉のとこは涼しかったので、暑くても何時間でも大丈夫でした🙆♀️
コンベンションの隣ですか!さっぽろ大地公園、私も行ってみたいです😍万生公園も大地公園と同じ感じかもです!- 7月28日
-
おののこまち
そうですよねー😭小学生いると遠慮しちゃいます😰💦
来年狙ってみます(*Ü*)و✩*.゚
そーなんですね!日陰がいいです!汗で日焼け止めも落ちちゃいますしね😰
大地公演は遊具が新しく、草場もたくさんあって楽しいですよ❤️ラソラも近いし、西松屋も近くにあるので、着替えるとこやトイレも借りれます😊
今日の川下は空いてますー!プール子供用はほぼ貸切です♪- 7月28日
-
MaMa
ほんとそれですよね😭
来年はお子さん2人大きくなってるのでいっぱい楽しめそうですね!♡
そうなんです!
お陰で親子揃って日焼けすごくなりました😂いっぱい日焼け止め塗ったのに意味なかったです!笑
えー!大地公園行ってみます!
公園巡りしてたので、是非今度行ってみます🎵ありがとうございます(^ ^)
良かったー!今日も天気良いのでいっぱい楽しんで下さいねー!熱中症に気をつけて下さい🎵
私達は今日はこれから大通り水遊びです✨
短い夏、お互い楽しみましょうね🙌- 7月28日
-
MaMa
あ、ちなみに大地公園は駐車場ありましたか?
ごめんなさい。こちらの質問になっちゃって😂- 7月28日
-
おののこまち
はい😆待ち遠しいです!
きゃー痛くないですか?日焼け😨💦
うちの子も黒いです笑
是非行ってみてください!
私は今度、西岡公園と青葉中央公園に行ってみたいんですよね〜😊♪
はい!ありがとうございます😊
大通りもいいですね!今度行ってみます!
大地公園は駐車場がないです😭
路駐しても大丈夫な場所が確かあったような???
ラソラは千円以上買えば3時間無料で、マックスバリュも入ってるのでそこ使ってます!あとはコンベンションの駐車場が近いですかね〜🤔
西松屋にも駐車場ありますよー!- 7月28日
おののこまち
テント利用は可能なのは、わかってるんですけど、テントの中って暑いのかなと💦熱中症が心配でした!😰
ゆうり
あ、そっちでしたかすみません💦
暑いとは思います( ; ; )テントの方みんな、団扇でパタパタ仰いでました笑
行くとしても短時間で、水分補給と涼むための道具は必須ですよね😭
おののこまち
いえこちらこそ分かりづらい書き方で申し訳ないです😭💦ごめんなさい💦
ですよね(இɷஇ )
行ってみて無理なら車待機にしようかなと思います!ありがとうございます😊