※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
年子ママ
子育て・グッズ

夜泣きって何歳まで続きますか?2歳になったいまでも夜泣きがひどいです…

夜泣きって何歳まで続きますか?

2歳になったいまでも夜泣きがひどいです。
夜中何回も起きて泣き叫びます
抱っこして気が済まで泣き。トントンしても気が済まで泣きます
旦那がおると尚更ひどいです。

コメント

じゃじゃまま

毎日だとホントに大変ですね😞💦
夜泣きが始まったのはいつ頃からですか??

1-2歳が夜泣きのピークと言われてますが、長い子は3歳、と続くこともあるそうです😞

• 年子ママ

年子ママ

生まれた時からずーとこんな感じです

• 7月28日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

下の子が生まれて夜泣きが始まったとかでもない感じなんですねぇ。。
    だとしたら、1度構わず泣いてようが抱っこはせずに自分は寝転んだまま様子見るとか?
    構ってもらうのわかってて起きてる可能性もあるような気がします。
    抱っこしてもギャン泣きなら、1度ほっといてみてもいいかと😊

• 7月28日
  • 年子ママ

年子ママ

何回もそれしていてももう叫ぶは叫ぶはで泣

• 7月28日
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

小児科とかで相談されたことはありますか?
    ストレスとかそういうのでもなければ、もしかしたら何か医学的に原因や対策があるのかも?
    毎日そうだとママも、お子さんもきっと寝るのがしんどいですし、何とかしてあげたいですよね😥

下の子が産まれてからも娘さんとの時間も十分あるんですよね?
    寝る前に2人だけの時間とかもありますよね?

ただの夜泣きだとしても、あんまり毎日だと可哀想ですね😢

何も力になれずすみません💦

• 7月28日