※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リンゴママ
子育て・グッズ

パンパースのオムツを使っていますが、普通のタイプに変えようか考えています。肌トラブルが心配です。

新生児期からずっと、パンパースの肌へのいちばんを使っています。今のところ肌トラブルもないので、そろそろパンパース サラサラケア(普通のタイプ)に変更しようかなって考えています。単価が安くなるので。
同じようにオムツ変えた方、肌トラブルとかは出なかったですか?

コメント

mama

なかったですよー

でもやっぱり肌触りが全然違うのでまた戻そうかと思ってます💦

• リンゴママ

リンゴママ

コメントありがとうございます。
    ですよね!
    全然サラサラ感が違いますよね〜‼︎
    ウンチの吸収力見て考えようかな〜😅
    でも、肌トラブルはないという面では安心しました。個人差はあるでしょうが…

• 7月27日
いちご

オムツ、マミーポコ以外は一通り試しました🙋
マミーポコはちょっと紙の感じが触っても分かったので 我が子には使えませんでした😥
ほとんどのオムツを試してみて、やっぱり合う合わないはありました😄
いっかい、ママが使ってる生理ナプキンと同じメーカーが我が子にも合うって聞いたことがありました🙄

• リンゴママ

リンゴママ

いろんなメーカーの試されてるんですね!メーカーによって合う合わないはあるんですね〜。それは使わないと分からないですよね〜😓今は何を使われてあるんですか⁇差し支えなければ教えて下さい。
    ママが使っているナプキンと同じメーカーが合うんですね‼︎驚きです!試してみたいなぁ😆

• 7月27日
  • いちご

いちご

今は主にGOO.Nとアンパンマンのを使ってます🙌
    GOO.Nはおしっこしても蒸れないので今の時期はGOO.Nばっかりで、アンパンマンのは安いわりに肌触りがフワフワで気に入ってます😄💝

• 7月28日
  • リンゴママ

リンゴママ

すみません!下にコメントしちゃいました〜😭

• 7月28日
♡ゆずゆず♡

私は全種類試してますが、長女はゲンキ、メリーズ。次女はムーニーがかぶれました🤦‍♀️次女は不思議とムーニーはかぶれたのにマミーポコは全くかぶれませんでした🙆なのでマミーポコかグーン使ってます(´∀`*)

• リンゴママ

リンゴママ

全種類試されたんですね!
    ちなみに、パンパース2種類試されてますかね⁈違いありました⁇店頭のサンプル触ってみて、明らかに手触り違って、しかもゆるゆるウンチの吸収が肌へのいちばんの方が良さそうだなって思ったんですが…

• 7月27日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

違いは特になかったですよー(*´꒳`*)でも肌触りはやっぱり違います😓
    うちはパンパースうんち漏れが酷くて殆ど使いませんでした😅テープタイプは背中にギャザーがないんでもれることが多かったように感じました💦

• 7月27日
  • リンゴママ

リンゴママ

肌触りくらいみたいですね!
    なんとなくパンパースが高いだけあって良いのかなぁ〜と。特にこだわりがあるわけではないのですが、産院でも肌へのいちばんを使ってし…という感じで使ってます。
    安くてもいいのがあれば、それでもいいんですけどね😅
    パンパース以外は背中にギャザーがあるんですか⁇

• 7月27日
  • ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

ムーニーはありました!あとはあんまり覚えてないんです😭ごめんなさい🙇‍♀️

• 7月28日
  • リンゴママ

リンゴママ

すみません!返信じゃなくて新しいコメントになってたのに、今気がつきました!
    失礼しました…

• 7月28日
リンゴママ

いえいえ、大丈夫です!色々と情報をありがとうございます。
そうなんですね〜!ギャザーがあった方が後ろ漏れはしにくいですよね!

リンゴママ

グーンは蒸れにくいんですね‼︎そういう情報嬉しいですっ😊
アンパンマンはゲンキですよね!娘の時に使ってました〜!安いのと、お尻のキャラクターにつられて(笑)娘より自分の方が、入ってるキャラクターに一喜一憂‼︎