青穂ママ
ベーコンやソーセージが
あれば塩・コショウのみでも
割と味がしっかりしますよ♪
悠志mama
鳥ガラスープの素とか創味シャンタンとかトマト缶をいつも使います(๑•᎑•๑)♬*゜
Stella
お野菜たっぷり入れて、ソーセージやハムなどを入れて、あとは砂糖・塩・醤油で調節する感じですかね(^^)
野菜スープでお肉はいらないかもしれませんが、旨味の出汁が出るので少し加える方が良いです◎鶏モモ肉や手羽元なんかでも良いです♪豚肉や牛肉は脂がしつこくなるのでオススメしないです(´ω`)
退会ユーザー
ほんだし 薄口 酒 味の素
で、すまし風になりますが😖
緑茶🍵GreenSmoothy
面倒くさいときは、白だしのみで味付けします。最後にゴマ油を少し垂らしても美味しいです。
るう
ウェイパーとかどうですか?
醤油と本だしと生姜をするだけでも
私は好きです(^ε^)-☆!!
あかくろ
まとめての返信失礼します。
なんとか、コンソメなくてもできそうですね!
みなさんの知恵をお借りして、作ってみたいとおもいます!
ありがとうございました!
コメント