※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

育休中に離婚した方、再婚は考えておらず、子供2人で彼氏との関係について相談です。子供がいてもうまくいくか聞きたいです。

育休中に離婚したかたいますか?
まだ下の子の育休が半年あり
職場が旦那と一緒なのといろいろあり嫌なので
いまのところはやめて昼職をさがすのと保育園を探そうと思います。
すぐに働き出した方、育休しっかりとった方
どうでしたか?

また、再婚などは全く考えていませんが
子ども2人で彼氏などと付き合いうまくいくものなのでしょうか?
離婚して彼氏がいる方は多いと思うので
子供がいてもうまくいくのかなども聞きたいです

コメント

さくら

育休中に離婚しました。離婚後に育休は残り約5ヶ月ありました。
これから育てていくのは大変ですが、元夫に子供を取られたり、離婚調停せずに離婚出来、一応弁護士が作成した証書に養育費毎月いくら支払うなど記載もあり、離婚して良かったと思います。

再婚は考えておりませんし、今後彼氏が出来るとも思っていないので、生命保険や収入保障保険にも加入済です。
家族手当や児童手当、養育費はないものと考えて貯蓄してます。

• ゆず

ゆず

なるほど
    育休残り5ヶ月はちゃんとしっかりとってから働きだしましたか?
    わたしも旦那とは話し合いでスムーズに親権、養育費、家も残っていいと言われましたが
    お義母さんがあなたは子供に愛情がないとかごちゃごちゃ言われ
    第三者をいれ義母がもういい、子供にも二度と会わないといいでていきました。そーゆうこともありいまの家は次育休がでたら引っ越そうと考えています。突然来られたりしても怖いので。

そうなんですね
    離婚してどのくらい経ちましたか?

• 7月27日
  • さくら

さくら

育休残りは、ちゃんとしっかりとってから働き始めましたよ。
    離婚して、9ヶ月経ちます。
    アンポンタンさんがおっしゃるように仕事と家事育児が忙しくて、そんな余裕ありません。

• 7月28日
アンポンタン

私も育児休暇中に離婚しました。
保育園に入れるには
求職中よりも育児休暇の方がポイントが高く、保育園に入れる確率が高まると聞いたからです。

私の場合、子供が1歳を過ぎると育児休暇手当金がもらえなくなりましたが、産休育休を丸2年しっかりとって働きました。

子供は離乳食を完全に終了した段階での復帰だったので、夕飯のご飯づくりに時間をかけなくてすむようになり、良かったです。

私も再婚は全く考えていません。
仕事と家事、育児が忙しくてそんな余裕がありませんね💦

兄妹mama

環境が似ててびっくりしました💦
育休中に離婚しました🙌そして前の旦那さんと職場が一緒です(部署は違うのですが)。
私の場合、私の方が勤続年数が長く、実家も近い為、向こうに仕事を辞めるように伝えたのですが、断られました。同じ職場は嫌で嫌で仕方ないのですが、今職を変えると給料が下がってしまうので、しばらくは我慢するしかないなと思っています。
向こうの借金癖が原因での離婚でしたので、またいずれお金に困る事があると思っています。養育費延滞→給料差し押さえ→退職という形にならないかなと願っています🙇‍♀️

質問の答えとズレましたが、似すぎていてついコメントしてしまいました💦

• ゆず

ゆず

わたしも、お母さんにお金にだらしないんだから社長とかわたしも知ってるので養育費延滞したら給料差し押さえるように頼みな!といわれました!
    わたしのところは社員として子供がいると復帰できない気がするのと給料も低い長時間労働なので止める方向です😂

• 7月29日