うちの家は目の前に大家さん一家が二世帯で暮らしていて、賃貸などの名…
うちの家は目の前に大家さん一家が二世帯で暮らしていて、賃貸などの名義はおばあさんのようですが、歳も歳なのか私たちとのやりとりや、仲介業者とのやりとりなどは最初から息子さんがやっています。
去年12月に入居し4世帯入れるアパートの賃貸の二階で暮らしています。うちは玄関の隣に洗濯機置場があるため今日も洗濯物を外に取りに行くと、大家さんの家の2階の窓からおばあさんが声をかけてきて、
室内干しをすると天井が腐るから禁止なので、ベランダで干すかコインランドリーで絶対お願いしますね!と、強く言われました。こんなことあるんですか?
入居時もそんなことは聞いたことありません。車もない為コインランドリーに3人分のぬれた洗濯物を運ぶもきついしお金もかかるし、雨の日などはどうしろというのでしょうか、
息子がまだ3ヶ月だし自転車もありません。
ちなみに部屋で干す時は、突っ張り棒で干していて、エアコンを除湿にしてますし扇風機も回しています。
あまり気にせず干してもいいですかね?そういうお家ありますか?
- チョコバナナ(3歳4ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
部屋干ししようが借りてる人の自由だと思うんですが😅
万が一カビなど問題あっても敷金礼金を支払ってればある程度問題ないと思うし…
ただの大家のわがまま?😅

退会ユーザー
おばあさんの癖がすごいだけだと思います😅
面倒ですね(汗)
あまりにも言ってくるようなら管理会社(管理は自主管理ですか?ならおばあさん?息子?になっちゃいますかね😣)に言うのもありだと思います…
でもまぁ室内干ししてるかなんてわからないし、スルーでも良いとは思いますが😅
-
チョコバナナ
やはりそうですよね!
急に声をかけてきたので少し怖いとも思いました(O_O)- 7月27日

まーりん
団地なんですが
そんなことは
一切言ってなかったです😁
どこのお家でも
室内干しとか
普通にしてますよ❗️
嫌味なんですかね?😳
-
チョコバナナ
聞いた事ないですよね(O_O)気にしないでおきます。
- 7月28日
-
まーりん
気にせず雨の日は部屋干ししていいと思います❗️
洗濯物干したくらいで天井が腐るなんてないですし、雨の度に毎回コインランドリー行くのも大変ですよね💦- 7月28日
チョコバナナ
ですよね、室内干し禁止なんてこと聞いたこともないし、無茶ですよね!