※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんなまま
子育て・グッズ

豊島区は、子育て支援は積極的ですか?北区から引っ越しするかもで。医療費や、保育園とか。

豊島区は、子育て支援は積極的ですか?北区から引っ越しするかもで。
医療費や、保育園とか。

コメント

yu-sm

豊島区在住です。
保育園は、小規模保育園はかなりたくさん出来てはいますが、豊島区全体の待機児童は300人近いとの事でした。
待機児童数は
1歳児、0歳児、2歳児の順だそうです。
あと、条件を満たせば子育てファミリー世帯への家賃助成制度っていうのがあるようです。
医療費は中学3年生までなので、他の地域と大差ない??気がします。
その他もろもろ、あまり優しい!と感じた事はなかったですが、知らないだけかもしれないです😅
区役所はできたばかりで、とにかく綺麗です(笑)

• あんなまま

あんなまま

保育園、沢山できてるのですねー
    それにしても、待機児童三桁はすごいです。
    なかなか、しらべてもわからない事ばかりで、引っ越しもなやんだりします。

• 12月2日
  • yu-sm

yu-sm

そうなんですよね!
    損してる事がありそうな気がしちゃいますー(笑)
    我が家としたら、豊島区は家賃が高いので、同じ家賃でももっと広いところ行きたいなーという思いもあるのですが、上の子が転校はヤダ!と言っているので離れられそうもないです😅

あんなままさんご家族が良い場所に巡り会えますように(✿︎´ ꒳ ` )♡︎✨

• 12月2日
あんなまま

ありがとうございます!
引っ越しも、子供が成長すると、しずらくなしますね。
豊島区は、高いですよね~広い所すみたいですよね。