※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mkt
妊娠・出産

赤ちゃんの頭が骨盤にハマっていなくても、おしるしや破水は起こりますか?赤ちゃんが下がっていないとそういう症状は起こらないでしょうか?

おしるしや破水は、赤ちゃんの頭が骨盤にハマってなくてもおこりますか🤔?
赤ちゃんが下がってないとそういうのは起こらないでしょうか??

コメント

💋

起こると思いますwww私がそうだったので\(^^)/

• mkt

mkt

ありがとうございます!
    すみません記入漏れちゃったんですが、そのまま陣痛に繋がりましたか?
    検診で赤ちゃんまだ下がってない、頭ハマってないと言われてたけど、その後おしるしや破水きてそのまま陣痛きて産まれることもあるんでしょうか🤔?

• 7月27日
  • 💋

💋

破水したのがお昼頃
    その後おしるし?ではじめ
    日付変わる寸前くらいに陣発確認
    3時24分に生まれました🤭
    破水からは1人目は半日位で陣発
    2人目は破水と同時に陣発でした!

• 7月27日
  • mkt

mkt

詳しくありがとうございます!
    破水が先だとやはりそのまま陣痛になりますよね😣
    まだ赤ちゃん下がってないと言われてたのに急に進むこともあるようで驚きです!
    貴重なご経験教えていただきありがとうございました!

• 7月28日
  • 💋

💋

そのまま陣発しなければ促進剤と言われました😖💦

• 7月28日
ハイジ

ありますよ。
私は三人とも下がってこなかったけど
おしるしや破水はありました😃

• mkt

mkt

ありがとうございます!
    すみません記入漏れちゃったんですが、そのまま陣痛に繋がりましたか?
    検診で赤ちゃんまだ下がってない、頭ハマってないと言われてたけど、その後おしるしや破水きてそのまま陣痛きて産まれることもあるんでしょうか🤔?

• 7月27日
  • ハイジ

ハイジ

出産までずっと上の方に居て
    前駆陣痛3日くらい続き
    おしるしの2日後、破水や陣痛が来て
    長女は6時間
    長男は2時間
    次女は1時間で出産でした😃

医師にはまだ上の方だから明日になる
    とか
    すぐには産まれないと言われたけど
    1.2時間後には生まれてたし
    医師も助産師もめっちゃ慌ててました😅
    何が起こるか分かりませんよ。

• 7月27日
  • mkt

mkt

ご丁寧にありがとうございます😭❤
    やっぱり何があるか、どういう経過で進むかは本当にわからないものなんですね😭
    上の方にいてもすぐ産まれることもあるなんて知りませんでした😲💦
    実は週数的にはまだ早いんですが、もう赤ちゃん3000gあって、先生にまだ骨盤にハマってないけどいつでも生まれてもおかしくないよ大丈夫、と言われたので疑問に思い質問させてもらいました😣
    お話聞かせていただきありがとうございました🙌!

• 7月27日

起こります!
私そうでしたよ💦

• mkt

mkt

ありがとうございます!

• 7月27日

退会ユーザー

陣痛すぐきました、、、
    私も全然生まれる気配なく下がってなくてもうギリギリまで生まれないってなりましたがその夜破水してそのまま陣痛きました💦

• 7月27日
  • mkt

mkt

そのあと陣痛きたんですね😲
    週数的にはまだ少し早いんですが、実はもう3000gあって、今日の検診でも骨盤にまだハマってないけどいつでも生まれて大丈夫!と言われたので疑問に思い質問させてもらいました💦
    お話聞かせていただきありがとうございました😣!

• 7月27日
ひかり

私も全く下がってなかったけど、予定日五日過ぎに破水しました!

• mkt

mkt

ありがとうございます!

• 7月27日
  • ひかり

ひかり

私は全然繋がりませんでした!
    一日陣痛室で様子見て、次の日も下がってないし子宮口も一センチも開いてなくて促進剤になりました!
    結局促進剤使っても下がらなかったし産まれる気配がなかったので急遽帝王切開で産みましたよ!

• 7月27日
  • mkt

mkt

やっぱり下がってないのに兆候が先に来ると促進剤になる可能性出てきますよね😭
    さらに帝王切開になったんですね💦でも無事に産まれたようでよかったですね😢
    実は今日の検診で、赤ちゃんまだ骨盤にハマってないけどいつでも生まれて大丈夫!と言われたので疑問に思い質問させてもらいました😣
    お話聞かせていただきありがとうございました🙌!

• 7月27日
ころ

私も下がってないと言われましたが、おしるしありましたよー♡

• mkt

mkt

ありがとうございます!

• 7月27日
  • ころ

ころ

おしるしがあって何日かしてから前駆陣痛が始まりました😭私の場合、前駆陣痛からなかなか強くならず促進剤使い、使い始めてから一気に下がってきて分娩台上がって1時間たらずで産みました!!😍

• 7月27日
  • mkt

mkt

おしるしからさらに前駆陣痛経てだったんですね💦
    やっぱり促進剤は強いですね😲
    今日の検診でまだ赤ちゃん骨盤にハマってないねーでもいつ生まれてもおかしくないし、大きさも充分だから!と言われて疑問だったので質問させてもらいました😅
    お話聞かせていただきありがとうございました!

• 7月27日
ハーバリウム

上の子も下の子も、赤ちゃん下がる前に破水しました💦

• mkt

mkt

ありがとうございます!
    今日の検診でまだ赤ちゃん骨盤にハマってないけどいつ生まれても大丈夫と言われたので疑問に思い質問させてもらいました💦
    結構あることのようですね😣
    まだ下がってないと言われてたのに破水来たらびっくりしちゃいますよね💦

• 7月27日
  • ハーバリウム

ハーバリウム

一人目も下がらなかったので、下がる下がらない気にせず、前駆陣痛やおりものの状態、子宮口の具合や体調で準備してました☺️
    そろそろですね💕
    産まれたら忙しくなるので、今のうちにゆっくり休んでくださいね✨

• 7月27日
  • mkt

mkt

なるほど!
    頭がハマらないと産まれないと思ってたのでびっくりでした😲💦
    なんとなく、早めに出てくる気がしてそわそわしてます😂
    お気遣い、ありがとうございます!

• 7月27日

起こると思います(>_<)
頭が降りてくる前に破水してしまったので💦

• mkt

mkt

ありがとうございます!
    頭が降りてなくても急に破水したり、産まれてくることもあるようで驚きました😲
    貴重なご経験教えていただきありがとうございました!

• 7月27日