コメント

みずき
うちの上の子もプールが始まってから高熱が出て、鼻水も咳もなかったのですが、病院に連れて行くと喉が少し腫れてますと言われました。
でも一日で熱も下がりその後鼻水も咳もなく元気になりました🙋♀️

あーちゃん
まさにわたしの4歳の息子も今日それでした😱
11時前に職場に呼び出しがかかり
しんどそうではないのてすか、38.2度なので お迎えお願いしますと。
おうち帰って 39.2度になり
病院行きましたが
リンパも喉も腫れてなく胸の音も綺麗
ってことで薬もなしで様子見です😰
いま38度に下がってますが 少ししんどそうで眠っています、、
-
ma
風邪の症状が出始めたのかもですね😖💦?私も保育園から電話きた時点では、しんどそうではないしご飯もよく食べたと言われたんですが帰ってきてからぐったりでご飯も食べず…
明日一応病院行きます!ありがとうございます💦息子さんも早く良くなりますように😖- 7月27日
-
あーちゃん
鼻も咳もないし何だろうって感じですよね😰
わたしも原因しりたくて病院いったのに 病院いってもわからない🤔笑
今さっき起きてきて うどんとゼリー少したべてました☺︎
まだ食べれるだけ良かったです☺︎
maさんの息子も早く治りますように☺︎- 7月27日

あき
熱が出たなら病院には行った方が良いと思います🍀
何もなく熱が下がってくれると良いですね😃
-
ma
そうですね💦まだ咳や鼻水が出てたら風邪だと認識できるんですが高熱だけなんで他に問題あるんじゃないかとすごく気になります。。明日病院に連れて行きます!ありがとうございます😭
- 7月27日

とまと
うちの子が今、同じ症状です。
軽く鼻水?と高熱だけで、、、。今日病院へ受診すると溶連菌と診断されました…😱💦
-
ma
溶連菌💦💦💦💦最近友達の子供もなってて小児科で溶連菌の子ばっかりと言ってました…友達の子は高熱が続きご飯も食べれてなかったので3日ほど入院してました💦
もしかするとそうなのかもしれないですね😱😱やっぱり明日は迷わず病院行きます!ありがとうございます!
お子さんも早くよくなりますように😖- 7月27日

腰痛
うちも下の子がそんな感じで解熱までに2日かかりましたよー!
ほんとに熱だけ!保育園で38度で呼び出し!
暑いのと疲れで熱の発散がうまいこといってない?みたいなこと言われました!
暑すぎるからどこに行ってもクーラーついてるのが原因やねって。
熱中症怖いし暑すぎるし難しいねーって言われました!
解熱剤で様子みてねってことでした。
早く治るといいですね(*´꒳`*)
-
ma
お返事遅れました!
今日病院に行ってきました💦
溶連菌の検査しましたが陰性で夏風邪みたいです😱本当そうですよね、、クーラー消していられないですもんね😱ありがとうございました✨- 7月28日

Ⓜ︎
うちもこの間39度熱が出て、すぐ病院連れて行きましたよ!
結果は夏風邪で喉が少し赤いと言われました💦
薬もらってすぐ良くなりましたよ★
やっぱり薬飲んだ方が早く治ると思いますし、病院行った方が息子さんもしんどくなくなりますよ。
-
ma
さっき病院に行きました!喉が真っ赤と言われて溶連菌の検査は陰性だったのでまさに同じ、夏風邪と言われました!ありがとうございました✨
- 7月28日
ma
そうなんですね😭やっぱりプールの影響っぽいですね…明日もしんどそうで熱もあれば病院行きます💦ありがとうございます!