※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事が辛くて辞めたい。職場が分かりづらくて怖い。続けるか新しい所を探すか悩んでいます。

仕事辞めてしまいそう。
まだ入って3ヶ月半ですが、心が折れそうです。
事務のパートしてます。
仕事内容自体は難しくもなく問題ないのですが、職場が忙しく分からないことがあると聞きずらい状況、また聞いても冷たく返されます。かなり態度に出されます。
それが毎日怖くて、胃が痛いです💦
せめて半年は続けなきゃと自分なりに思うのですが、半年経ったところで状況は変わらなそうです。。
みなさん、だめだと思ったら辞めて新しい所を探しますか?それとも粘って頑張りますか?

コメント

ぷりん

パートなら辞めちゃいます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます✨
    パートだから、って私も言い訳にしがちです!辞めちゃいたい!

• 7月27日
にゃんすけ

入って3ヶ月半だとまだまだわからない事も多いと思いますが、聞いても冷たいなんて辛いですね💧
今後更にストレスが溜まって家で影響が出ないと良いですが…
逆に考えれば、繁忙以外は案外みんな気さくだったり、慣れて来て「こんなものか!」と思えるようになると、こちらも気遣わずに過ごせる職場なのかもしれませんが…様子見て変わらなそうだったら、もしかしたら辞めちゃって新しい職場で頑張った方が先に繋がるかも💨なんて思ってしまいます😅

歯を食いしばって無理しても良い事はあまりない気がします💧
「みんなそんななら私も!」とガンガン攻めの姿勢を取るか、やはり気負ってしまうなら仕事しながら他も探してみるとか…
何にせよ、るんるんさんの負担が大きくならない事を祈ってます✨無理しないでくださいね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。まだ入って間もないので、これから慣れると希望は持っているのですが、なんとなくイメージで雰囲気は変わらないのかなとも思ってしまってます💦
    短期で辞めてしまうことに少し抵抗があるのでもう少し様子みてダメなら辞めちゃうのもありですよね💡
    気に掛けて下さりありがとうございます✨

• 7月27日
こはママ

わからないから聞いてるのに冷たく返事されるとメンタルやられますよね…💦

ストレスで体に異変起きても意味ないので私なら新しい所探して見つかり次第辞めちゃいます…、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

波が激しいんですよね😢
    忙しい時はかなりトーンが暗いです。泣

• 7月27日
新米ママ

事務は人気だし、子供いながら雇ってくれるとこ探すの大変なので、そのまま続けます。
でも辛いですよね。ストレスの度合いによって辞めるかな。
もし続けるなら、聞かずにミスするとさらに居づらくなるので、気にせずガンガン聞いてください。
ファイトです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ガンガン聞きたいんですが、性格上気にし過ぎちゃうんですよね💦

• 7月27日
すもも

その環境は辛いですよね💦
私だったら辞めて新しいとこ探します。ストレスたまる方が身体にも悪いし仕事も楽しくないので。
ただ最後に言いたいこと言ってから辞めますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

既に新しい求人なんとなく見てます(笑)
    言いたいこと言って辞める、なんてカッコイイ!

• 7月27日
ぺす

職種にこだわりがないのなら、働きやすさが一番だとは思うので辞めてもいい気もします(^_^;)

仕事内容も大事ですが、一緒に仕事する人たちとの関係ってホントに大事だと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も仕事内容より人間関係や環境重視です!楽しくないんですよね(泣)

• 7月27日
ニャン吉

私も接客から事務に転職。
たしかに、パソコンのスキルはない、事務未経験ですが、採用されました。

今は、だいぶ慣れましたが、まだまだ奥が深いです。
でもGW、盆休み、年末年始は休みありますし、急な発熱や呼び出しは対応はして貰えるのは、有難いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も子育てに理解がある職場なのでありがたいですが、、社内の雰囲気は悪いです。息が詰まるかんじで💦
    悩みます。

• 7月27日
りか

合わないところに長くいるのは嫌なので辞めます!が、新しいところ決めてから辞めます!

実際産後何度かそうしてます^_^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか頑張ってもこれから辛そうなのが予想できます💦
    転職視野にいれてみます!

• 7月28日