※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぎんきな
子育て・グッズ

保育園で吐いた後、元気な様子だったが不安。小児科で様子見。理由は不明。

今日保育園のお迎えに行くと、先生からお昼寝の後に1回吐きました。と言われました。お昼寝から起きた時、機嫌も良く普通通りだったようで、おむつを替えたあとに突然少量吐き、すぐにまた吐きそうで先生が背中をさすっていると残りを吐いたみたいです。お昼ご飯が出てました。と言ってました。
その後、おやつも欲しがりあげるといつも通り食べ、機嫌もいいし、お熱もないので連絡しませんでした。と言われました。
念の為、小児科に行ったところ様子見で大丈夫と言われましたが不安です。吐き気止めはもらいました。
帰ってからもおっぱいを欲しがり普通に飲み、機嫌もいいです。なぜ吐いたのでしょう🤔
同じような方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

ポン子ちゃん

ごはんが消化不良でつっかえていたのではないですか?
たまーに保育園でそんな日がありますが、吐いたら元気に遊んでいるそうです😄

• ぎんきな

ぎんきな

コメントありがとうございます😊帰ってからも機嫌も良く、吐いたり下痢もないので、やっぱり消化不良かもしれないですね💧

• 7月27日