オムツ替えは1日15回ほど。消費が激しいけど、蒸し暑い時やオムツかぶれを気にして、こまめに替えています。
オムツ替え、一日何回ほどしていますか?
うち15回はしてて、オムツの消費激しいのですが、こんなもんですか?蒸し暑いし、オムツかぶれも可哀想なのでこまめに…と思って。。
- みか(6歳)
コメント
ぽよ
多くても10回くらいです^_^
めそ
新生児~しばらくは20回くらいしてました(笑)
おしっこの度に呼ばれて、こちらもなんで泣いてるのかわからずとりあえず変えていました~。
-
みか
そうなんですね💡うんちではムズムズして、おしっこは無反応で。。鈍いんですかね?💦普段からそんな泣くこともないので、こまめに見てたら大量に替えてしまってて…。。
- 7月27日
-
めそ
おしっこ泣かなくて量が少ないなら少し置いておいても大丈夫かもしれませんが、今の季節はあせもやかぶれも気になりますし、余裕があるなら変えてあげるのがいいかと思います♥
- 7月27日
-
みか
そうなんですよね💦少ないかな?って思ってもオムツかぶれが怖いんですよね💦💦
ありがとうございます☺参考になりました!- 7月27日
スイッチ
一人目の時はその位していました。
気になったら替えていたので、消費も激しいですし、ゴミもすごかったですね。
二人目は時間に追われていてそこまで替えていません。
でも、こまめに替えて悪いことはないと思いますよ。
赤ちゃんの事を思ったら私ももう少しこまめに替えてあげないとと思いました。
赤ちゃん思いの素敵なママさんですね。
-
みか
そうなんですよね💦ゴミ箱がパンパンに💦💦
泣いてくれればわかりやすいんですけど、今はこまめに見てあげるしかなさそうですね💦うんちとか漏れてしまったらそれこそ大変なことになりますしね💦笑- 7月27日
ドナルド
あたしも、1日10~15回くらい変えてます!
かぶれたりするとかわいそうなのでこまめにやってますよ😊
確かに、減りは早いですが…笑
-
みか
一緒ですね💓
そうなんですよね、減りは早いけど、荒れたりしたら可哀想ですしね💦💦- 7月27日
ゆうちゃんlove
そのくらいの時は10回くらいですかね!
みかさんが大変でないならば変えてあげていいと思いますよー❤️
赤ちゃんだって綺麗なオムツをつけていたいだろうし╭( ・ㅂ・)و ̑̑
-
みか
やっぱ人それぞれなんですかね?💦
確かに自分もお尻汚れてたら嫌なので、できる範囲でやってあげようと思います😄ありがとうございます☺- 7月27日
みか
そうなんですね💦
替えすぎなんですかね?💦
だっこするときにお尻がもやっとするのでその度に替えてたらそのくらいになっちゃって。。おっぱい飲み終えたらほぼ毎回おしっこはしてるのもあって。。