※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
妊娠・出産

お腹の張りや胃の痛みがあり、歩くのがしんどい症状です。このような経験はありますか?赤ちゃんは元気です。

お腹の張りについての質問です!
最近たまに、お臍の下あたりがキューーっと締め付けられ子宮が収縮している感覚があります。その張りは1分もしないうちに治ります。
それとは別に、胃のあたりの痛みがあります。妊娠後期によくある胃のムカつきと言うよりかは痛みです。今までは、食後や長時間座っていたりすると胃の痛みがあり圧迫されているのかなー?と思っていましたが、最近は何もしてなくても痛いです😭横になっている時は痛みはありませんが、仕事中などは歩くのもしんどいです😭
みなさんも、このような症状はありますか?
ちなみに、赤ちゃんはよく動いてます!

コメント

ゆうか

私も今その状態です…下あたりが締め付けられ感じで痛い時もあります💦少し経てばすぐ治ります💦胃が痛い時横になればすぐ落ち着きます💦💦私の赤ちゃんもよく元気に動いてるので…赤ちゃんが元気に動いてるから痛いのかなって思います(><)