※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

昼間に工事で10分停電するんですけど離乳食のストックとか食材やばいで…

昼間に工事で10分停電するんですけど離乳食のストックとか食材やばいですかね?😱

コメント

Yun.

保冷バックに保冷剤とか入れて
対応するのはどうですか?

はじめてのママリン

10分ぐらいなら冷蔵庫開けなきゃ大丈夫って私なら思います。

10分くらいなら大丈夫な気もしますが、子どものは心配なのでその間だけ保冷バッグに入れておくのはどうですか?😊

さえぴー

10分くらいなら開けなければ大丈夫だと思いますが、もし心配なら2lのペットボトルに水を入れて凍らせておいたものを保冷剤代わりに入れておくと停電しても数時間は保冷できます💡
以前南の方に住んでいて夏は台風の通り道でしょっちゅう停電していたので、そのときの知恵です(^^;

、

まとめてですみません!
ありがとうございます😊
保冷バッグはないので保冷剤をストックの近くにいれておくことにします😊

冷凍庫ですよね?
10分程度なら大丈夫ですよ。
震災の時に輪番停電とかありましたが、冷凍庫いっぱいにしておけば大丈夫とかって話でした。