コメント
ゆ
隣の調布市の国領に新しくできた まりあクリニック おすすめです😊
先生も看護師さんも親切で、内科もあるので自分が風邪の時も一緒に見てもらえます!
駐車場もあるし便利ですよ😊
関係ないですけど、外観も内装もおしゃれです💓
mmmwww04
狛江駅前の石戸谷小児科に通っています😊
女医さんなので話しやすくておすすめです✨
-
ままり
女医さんなんですね💡話しやすい先生嬉しいです😃石戸谷小児科調べてみます!
ありがとうございます😊- 7月27日
🍎りんご🍎
私も長男(12才)の時から石戸谷さんに通ってます。
長男、次男、三男ともに今も石戸谷さんです😊
優しいですよ🎵
-
ままり
石戸谷小児科人気ですねー!初めての育児なので、優しい先生だと安心します😃
ありがとうございます😊- 7月29日
poco
以前は石戸谷先生でしたが、最近は狛江駅前のはらファミリークリニックに行ってます!気さくなおじさん先生です😊
-
ままり
はらファミリークリニックはバスロータリーの目の前にあるところですか?💡こちらに行き始めたきっかけなどは何かあったのでしょうか?
差し支えなければ教えてください😃💦- 7月30日
ぴっぴ
私自身子供の頃にお世話になっていた佐藤診療所行ってます😊
私がお世話になってたくらいなので外観も内装も古いですが昔ながらの雰囲気は落ち着きます😌
あとかなり大事ですが予防接種が定期しか受けれないところ、任意も可能なところがあるので任意も考えているなら通える小児科は少ないです😄(母子手帳交付時にもらった封筒にそのような紙が入ってた気が…?)
女医さん1人しかいないのでちゃんと把握してくれます😄
淡々としてるところもありますがどんな質問にも答えてくれます😊
狛江通りのジョナサン近くにある小児科です😌
-
ままり
どんな質問にも答えてくれるというのは、とても心強いです!それと予防接種については盲点でした💦その辺りも含めて考えてみようと思います😃
ありがとうございます😊- 8月1日
poco
そうです😊駅からすぐで助かります!
石戸谷小児科も近いですが、あくまで私個人の好みとしてですが先生となんだか合わず…でも上の子のお友達を見ていても石戸谷小児科に通われている方が多いようで、新生児訪問の保健師さんもそう言っていました。予防接種は定期・任意共にスケジューリングしてくれて、もちろん同時接種もしてくれましたよ!保育園に行き始めてからは処方薬の飲み方も工夫してくれました。
原先生は上の子の風邪などの時しか行ったことはないですが、私自身が原先生の方が話しやすいというのが大きいです😊あとは、はらファミリークリニックのほうが施設が新しく、中に広いトイレとオムツ交換台があることがポイント高かったです!
どちらも木曜定休なので、木曜は何度か神保先生のところにもお世話になりました。こちらもおじさん先生ですが、物静かな優しい先生のように思います。評判としてはぶっきら棒な印象を持つ方も居るので合う合わないがあるかも、と保健師さんは仰ってました。看護師さんも優しいです。
下の子のこれからの予防接種を、どこにしようか迷ってます…(^^;;
-
poco
すみません、下にコメント入れてしまいました😰そして、長くてすみません!
- 8月1日
-
ままり
良い先生でも、実際にお話ししてみて合う合わないはありますよね🤔木曜に開いている病院もあるんですね💡神保先生、初めて聞くお名前です!
新生児訪問の時にこういう事も聞けるとは思いませんでした。これからなので、いろいろ聞いてみたいと思います!
重ね重ね、ありがとうございます😊- 8月1日
ジェシー
住んでる場所に寄っては行きにくいかもしれませんが、西野川の柏田内科小児科クリニックに行ってます!
ベテランの優しい女医さんで、すごい人気ですよ!
大人の内科もやってるのでいつもすごい混んでますが、アイチケット登録できるので、2回目からは家で受診申込できて、あと何人かわかりますよ!
-
ままり
ベテランの優しい女医さんは、人気すごそうですね💡でも待ち時間が長いとしても、事前に受信申込みできるなら助かります✨場所調べてみます!
ありがとうございます😊- 8月5日
-
ジェシー
わたしたちの親世代の年配の先生ですが、まったく高圧的ではなくいつも笑顔ですし、こちらからの質問もしやすいですよ!
受付の方もみんな感じいいですし、看護師さんもベテラン看護師さんですが、みなさんニコニコしてて気さくです!
ベテラン医師やベテラン看護師のカリカリした感じは全くないですね!
うちは2ヶ月の予防接種から、ふだんの風邪もずっと柏田先生です!- 8月5日
-
ままり
カリカリした雰囲気だと聞きたいことも聞けず…でも子供の事でそうなるのは嫌なので柏田内科小児科クリニック魅力的です✨後は家からの通院が大丈夫そうか、主人と検討してみます💡
重ね重ね、ありがとうございます😊- 8月5日
ままり
親切な先生良いですね✨子供の風邪は強力と聞きますし、一緒に見てもらえたら嬉しいです!まりあクリニック調べてみます👀
ありがとうございます😊