※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kirei.
ココロ・悩み

実母との相性が悪く、自分を理解してくれないことがストレス。姉には気を使ってくれるが、自分には全く理解がない。

愚痴です(ρ_•。 )吐くところがなく吐かせてもらいます。

実母は優しくて心配性でいい人なのですが、昔から相性が悪く私のことを何も分かってなくて服の好みとか食べ物とか含めて全部...(´・ω::.今日、出産入院するときのパジャマをわざわざ送ってくれたのですがサイズもでかすぎるし私の年齢の割に少しおばさんくさいパジャマで。・:+°( ・´ー・`)姉の好みとかは全て把握しているのに私の好みは全くで。毎回私は本当にこの人の子どもなのかな?って大人になってからもいつも思います(/ _ ; )それがすごいストレスで最低ですが関わりたくなくもなりました。

コメント

あち

私も実母とは趣味から、食べ物まで全く合わないですよ〜!笑
実母と言えどキツく言えない性格なんで、なんでもとりあえずもらって、しばらく置いといてしれっと捨てます。
気が向いたら、1回ぐらい着て見せますが…
全部買ってるから、心配しないで〜とサラッと断ったり、それでもなんか買いたいならこれ!と指名してもいいと思いますよ(^^)
親子であれ、別の人格なんで完璧に分かる人はいないですよ!
ちなみに、実母は女の子らしい服が好きなんですが、私はボーイッシュだったりシンプルなのが好きです。なので、一緒に買い物に行かないです。

• kirei.

kirei.

中々趣味とかも合わないのでこれ買ってきてと指定しても違うものが届くという(笑)天然なんですよね(・:゚д゚:・)💔(笑)

ですね(/ _ ; )
    親子でも別の人格ですもんね((((;´・ω・)))あまり深く考えずに適度な距離感で接しようと思います(´;ω;`)

• 7月30日