※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコレート
妊娠・出産

体外受精での二人目に挑戦中です。1人目は1回で成功しましたが、2回目は何度も挑戦しています。経験を教えてください。

体外受精での二人目を考えています。
ありがたく1人目は1回でできました。
一人目は1回でできたけれど、2回目は何度も挑戦したなど経験あれば教えてください。

コメント

クローバー

一回じゃないですが…
1人目は2回目で出来ましたが、2人目は4回目にやった初めての二段階移植で妊娠しました😀

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!
    二段階移植したんですね!
    やはり、1回目のようにはいかないものなんですかね。
    早めに取り組もうと思いました!
    ありがとうございます!

• 7月27日
でるやん

1人目は1発 2人目は2回目でした。

正直1人目が1発で、良いグレードの卵だったので、2回目も余裕こいてましたw

1人目とまったくおなじ分割かつ、同じグレードなので、多分男の子だろう、、それなら使い回しもできるし上と同じ夏生まれにしたくて、計画的に移植したら見事にダメでした。

なので2人目は冬生まれになります。

もし、学年差とか考えての移植でしたら、経験上、早め早めの取り組みをおすすめします。

• チョコレート

チョコレート

コメントありがとうございます!
    私も2人目も大丈夫だろうと余裕持ってましたが、話を聞いたらやはりそうではないんですね😳
    私も来年の5〜9月までの間に欲しいのでダメなパターンも考えて早めに行動したいと思います!ありがとうございます!

• 7月27日