※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リィ子
家事・料理

お弁当に和え物を入れたいんですが、前日のお昼に作ったものを入れます…

お弁当に和え物を入れたいんですが、前日のお昼に作ったものを入れます。
冷凍して入れた方がいいんでしょうか??(>.<)

コメント

あーちゃん

私はほうれん草の胡麻和えやカボチャサラダなど月曜日に作り置きして冷蔵保存して朝お弁当に入れてますよ(*´ω`*)

  • リィ子

    リィ子

    そうなですねぇ(^^)
    冷蔵で大丈夫ですかねぇ??

    • 12月2日
  • あーちゃん

    あーちゃん

    私も食べてますが特に今の時期は大丈夫だと思いますよ(*´ω`*)ここで聞く意味無くなるかとは思いますが、常備菜の本や作りおきおかずなどの本を買うとたくさんレシピもあって、冷蔵での目安も載ってますよ⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾💕

    • 12月2日
黄緑子

今時期、冷蔵で充分だと思いますよ!

  • リィ子

    リィ子

    分かりました(^∇^)
    ありがとうございます!!

    • 12月2日
deleted user

私なら冷蔵庫に入れておいて使います(^_^)
夏場は怖いですが、今の時期は寒いですし、私は冷蔵です!

  • リィ子

    リィ子

    夏は冷凍ですか??

    • 12月9日
ととももみー

夏は冷凍、冬は冷蔵にしています!

  • リィ子

    リィ子

    ありがとうございます!!
    夏は冷凍したものをそのまま入れていますか??

    • 12月9日