※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

離乳食を2回食にして1週間。2回あげる必要はありますか?1回目だけでも大丈夫です。特定の食材だけでも問題ありません。かわいそうではありません。

離乳食を2回食にして1週間程度です。
皆さんは必ず2回あげてましたか?
今日は2回目なしとか…やっぱりだめですかね😣
もしくはあるものだけ…さつまいものお粥と豆腐だけ…とか。かわいそうかなぁ😣

コメント

emasara

全然大丈夫ですよー!まだまだ食べる練習なので!栄養のほとんどはまだ母乳またはミルクですし。

しのぶ

お出かけしてたりでどうにもならない時はミルクだけにしてました😊
離乳食なしでミルクだけだとしても、さつまいもとお粥と豆腐でも十分な時期ですよ❗️
だからかわいそうじゃないです❗️

はる

ダメだなーと思いつつもうまくタイミングが合わなくて2回目なしの日もあります💦
うちも豆腐大好きなので、簡単だしおかゆと何かお野菜ストックしてるのとお豆腐!って日よくあります😭

みーちゃん

まとめての返信で失礼します。
皆様、温かいお言葉をありがとうございます😢
気が楽になりました。
野菜を用意しようと思ってたんですが、なかなか時間がうまく使えず、結局ストックしてあったお粥とさつまいもと、お豆腐を食べさせました。
気負わず、これからも頑張りたいと思います💪