コメント
こぽ
復帰して1年半経ち…また2人目の産休目前です。
子供とばかり一緒にいると不安になりますよねぇ。
私も産休育休中に幼児番組ばかり見ていたせいか…復帰後に英語が思うように出て来ず苦戦しました。。。
そして、祖母に預けるの…心配です!
私は両実家が遠方の為、子供が入院した時や、私が高熱で動けなかった時など…本当に緊急の時しか来てもらいませんでしたが…ジュースとか…お菓子とか…余計なものを食べさせるなーって感じで😩💦
忙しさなんかは、慣れてしまえば何てことないですよ!
色々不安でしょうが、お子様と一緒に過ごせる今を楽しんで下さーい♫
みき
分かります。私も不安です。先日会社に子供をお披露目に行った際、少しだけ業務をしたのですが、集中力が低下しているのか、(同僚が見てくれている)子供が気になってか、産休前より仕事のスピードが落ちている気がしました。
また外出時間に合わせての準備が上手くいかず目標時間より遅れてしまう事も多いので、時間についても不安です。
待機児童が多い地域なので保育園に入れるかも不安ですし、入れたとして、迎えに行った後に夕食の準備等考えると、忙しいのは覚悟してはいますが、こなしていけるかが不安です。
ママ
勝手にいろんなお菓子やジュース、ホントにあげてほしくないです…
まだ保育園入園も来年の話で、申し込みも済んでないので、無駄な心配はせず、今を楽しみたいです!