※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けけ
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車を買いました。オススメの自転車グッズを教えてください。雨の日は乗らない予定です。

子乗せ電動自転車(パナ・ギュットアニーズKDで前後ろ乗り両方付き)を購入しました。
同じ車種に関わらず、買ってよかったよーっていうオススメの自転車グッズがあればぜひ教えてください✨ちなみに、雨の日は怖くて乗る予定はありません💦

コメント

ママ

自転車は違いますが、リトルキディーズというレインカバーが便利ですよ💓
雨の日は乗らないとの事ですが、乗ってない時に雨に振られたらクッションなどが濡れちゃいます😭
リトルキディーズは骨組みがあるので、雨がカバーに溜まらないし(骨組みがないとカバーが弛んで雨が溜まります😅)、大判のガーゼタオルとかを骨組みに洗濯バサミで付ければ即席日除けになります😮💞

• けけ

けけ

なるほど😳そうですね・・・突然の雨にも対応できるようにすべきですね😩ネットで見てみたら街中で時々見るやつでした!!これだけ大きいとずっと付けっぱなしですよね💦無知ですみません😭

• 7月28日
  • ママ

ママ

つけっぱなしですね!つけっぱなしじゃないと急に雨降ったら困りますよ😅リトルキディーズ以外のレインカバーでも皆さんつけっぱなしだと思います💦
    人気のレインカバーなので、地域によっては盗まれる事があるそうで、南京錠で自転車に固定してる人もいるとか…🤔💭

• 7月28日
  • けけ

けけ

そうなんですね😨盗難とか酷い😰私も南京錠とか盗難防止しっかりしないと💦ありがとうございました☺️

• 7月28日