※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供乗せ電動自転車こぎやすいですか?普通のママチャリ(3人乗り可能)…

子供乗せ電動自転車こぎやすいですか?
普通のママチャリ(3人乗り可能)にチャイルドシートを前後に付けるのと違いってありますかね?
本日試乗してその辺を一周しただけなのであまり違いを感じませんでした。
雨風強い日ならまた違うかもはしれません。
子供乗せ専用電動自転車絶対おすすめ!という方いたらどんな時にそれを感じたか教えてください。
使用頻度は園まで自転車3分坂道なしと買い物のみです。

コメント

はじめてのママリ🔰

電動しか経験してなくて、部品が故障した時にバッテリー効かなくて普通のママチャリのように使用したのですが、かなり重かったです💦楽さを知ってしまったのでバッテリー無しでは考えられないです。
坂道無しで3分しか乗らなければ普通のでもいけるかもですが、ちょっと遠くまでお出かけしたりお子さん2人になる可能性あるなら電動をおすすめします🥹

ママリ🔰

電動か非電動かってことですかね??前後2人乗せても漕いだ感じが特に変わらないのなら脚力が強そうなので非電動でも行けるのかなって思いました!大きくなってくるとそこそこ重さもあるので電動の方が軽く感じると思います!

電動に乗ってますが、子どもが大きくなると電動でよかったなぁと思いました🥹ちょっと遠くも行きやすいです☺️