※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーず
妊娠・出産

骨盤ベルトの効果や、座ったりした際のずれについて相談しています。

産後骨盤ベルトつけてますか?
座ったりするとどうしてもずれてしまってすぐ外したくなってしまいます。つけてないとやっぱり骨盤が開きますか?

カテゴリわからずこちらで失礼します。

コメント

ひな

つけたことないです
かかりつけじゃないけど産婦人科医に聞きました
骨盤は可動域がとても狭いので歪まないし広がらない
問題は周辺の靭帯と筋肉だからマッサージやトレーニングには意味があるけど、ベルトには意味がない
だそうです

• あーず

あーず

そうなんですね!
    あんまり執着しなくても大丈夫ですね。安心しました!

• 7月27日
みゆき

私はつけてました〜
意味あるかないかは分かりませんが、産後の痛みは和らいだ気がしたのでずっとつけてました∩^ω^∩
付け方が悪いのかも?かかとをつけて、90度に足を開き、お尻の下付近から恥骨にベルトを着けます!
私がつけてた時はこんな下なんだ!と思ったくらいです!
かなりきつくやってました!

• あーず

あーず

痛みがあったんですね。わたし痛みが無くて、すぐ外しちゃうのかもしれないです。

付け方も適当につけてました!

太ももの出っ張ってる骨のあたりですか?

• 7月27日
  • みゆき

みゆき

そうなんですか( ゚ω゚;)!痛みないなら必要ないかもですね( ´ u ` )!
    そうですかね( ⁼̴̶̤̀ω⁼̴̶̤́ )?
    動いててズレるのはたぶん付け方だと思いますが、文章だと説明しづらいですね😭笑

• 7月27日
  • あーず

あーず

動いてるとお腹の方に移動してくるんです!つけ方が悪いんですよね。自分でも付け方調べてみます。

• 7月27日