※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐻
家事・料理

離乳食の時のお茶、みなさんどのように作ってますか〜?作り置きはどのよ…

離乳食の時のお茶、
みなさんどのように作ってますか〜?
作り置きはどのようにしたらいいですか??
▲ちなみに大人は、
伊藤園香り薫る麦茶(鶴瓶さんの)を
飲んでます!

コメント

りんたんmama☆*・゚

私は面倒なので、赤ちゃん用の麦茶買ってきてます(>_<)
知り合いは赤ちゃん用の麦茶パックでお湯で作ったのを冷ましてあげてましたよ!

• 🐻

🐻

飲み物全般、あまり飲んでくれなくて、小さい紙パックを買ってもほぼ残るんです( ´ω` )
    なので大人用と一緒に出来たら買わなくてもいいし楽だなーって思って・・・
    色々見てみます🍵
    回答ありがとうございました♪

• 12月3日
  • りんたんmama☆*・゚

りんたんmama☆*・゚

ちょっと味は薄いですけど、赤ちゃん用の麦茶は大人が飲んでも全然イケますよー(`・ω・´)
    一緒にするなら赤ちゃん用のやつでやってみると楽だと思いますよ(*´ω`)

• 12月3日
こなたん

大人用の麦茶と白湯又はお湯を1:1で薄めてあげてます(o’∀’o)

• 🐻

🐻

今日やってみたらゴクゴク飲んだのでこれからもやってみます♪ありがとうございました(´^ω^`)

• 12月3日
  • こなたん

こなたん

グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます❤️

麦茶うまく飲んでくれたみたいで良かったです(。>∀<。)

• 12月3日
勇飛ママ

赤ちゃんには大人用は濃いのて薄めれば?
うちの子はそうやってあげてます

• 🐻

🐻

それは分かってるんですけど
    ただやり方があれば聞きたかっただけなので。

• 12月2日
  • 勇飛ママ

勇飛ママ

うちの子の場合麦茶とお湯半々くらいで薄めました

• 12月2日
M.appy

大人用よ麦茶を水で薄めるとおいしくないので、ベビー麦茶を買ってます★(・・;)初めは大人用を薄めてたんですが、旦那さんがおいしくないだろぅと言い出して…。。ベビー麦茶も全然安いですし♫

• 🐻

🐻

飲み物全般、あまり飲んでくれなくて、小さい紙パックを買ってもほぼ残るんです( ´ω` )
    なので大人用と一緒に出来たら買わなくてもいいし楽だなーって思って・・・
    確かに薄めたらまずそうですよね💦やはり、ベビー麦茶見てみます!ありがとうございました♪

• 12月3日