あんず10944
参考にならないかもしれないですが…いつだったかなーって思ったんですけど。
リズムができてからは、時間的にお腹空いてるなーとか判断してました笑
起きてから2時間半経ってるから眠たいな、とか。その子の特徴やリズムをつけるとわかりやすいと思います。
もう8ヶ月ですが、今は転んで痛いで泣くことが多い気がします。
もう離乳食ですが、泣く前にあげるようにしてます。
まだこれからだと思います!!
お腹空いた時の泣き方は他の泣き方と全然違っていて大泣きでした笑
退会ユーザー
1人目の時はなんで泣いてるのか分からない事が多かったと思います。
ママも4ヶ月ですよね、分からなくて当たり前なんではないのかな?と思います。
もうすぐ4歳になる息子ですらよく分からないです(笑)
言葉で伝えてくれる時もありますがまだ日本語も大人とは違うので意味不明で宇宙人と接してる様な感覚になります(笑)(笑)
私もまだ新米お母さんだなぁ〜と実感しますね。
なので分からなくて当たり前ですしそれがダメな事とは思いませんし子供と一緒にお母さんも成長出来たらいいのかな?と思ってます(*´Д`)
ぃぉ*
最近やっとなんとなく…です💦💦笑
うちの子は生まれてすぐからずーっとよく泣いてる子で…
常に泣いてるくらいの気分でした💦💦
義理の実家に行って、泣いてすぐ、はい、お母さんって渡されてもわからない自分が嫌で情けなく思うときもありました(>_<)
結局今振り返ってもわかりません(^^;
今ですらまだたまにわからないことあります💦💦
とりあえずご飯、おむつ、寝る、暑い寒い痛い?の要因を順番に消すよう試してみて…それでも泣いてたらほったらかしてみたりもしてました(^^;
全部試しても泣いてるし私のストレスになるときはちょっと安全なとこに寝てもらってて家事とかしてました☀
特に4、5ヶ月ひどかった気がします💦💦わかりかけたのにまたー…ってかんじで(^^;
赤ちゃんと言っても1人の人間…わかりません(^^;
今もよく泣きすぐ怒ります(^^;育て方…?とも思うこともありますがあまり気にせずマイペースに行こうと思います🌼
そんな人もいますよー(^^)☀
まだまだこれからです🎵🎵
コメント