※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺりー
子育て・グッズ

寝室にエアコンがないため、冷房器具を検討中です。オススメがあれば教えてください。

夏の冷房器具について相談させてください☆

アパート暮らしなのですが、寝室にはエアコンがついていません。
引越しの可能性があるので、今年は設置する予定もなく、今はリビングのエアコンをつけて扇風機で寝室まで風をまわす状態です。
しかし、もう少し涼しくならないかなー?と思い、寝室に専用の冷房器具設置を検討しています。

これ使ってるけどいいよ!とかオススメあればぜひ詳しく教えてください\(ϋ)/

コメント

ゆきと

うちも2DlKのDに一機のみです(^^)
日中は雨戸まで締めて断熱しつつ
エアコンを最大まで設定下げてフル稼働してます。
お昼寝中だけ扇風機をつけて
夜は25設定で弱しています。
電気代上がるだろなーって思っていましたが
夜はフル稼働じゃないからか1万いかないくらいです。
ただ部屋を開け放してなのでDは肌寒いです(^^;;

• ぺりー

ぺりー

コメントありがとうございます!
    そうなんですか!ポイントは、日中にフル稼働させとくことなんでしょうかね? それにしてもお昼寝以外は付けっぱなしになりますよね?☆

• 7月27日
  • ゆきと

ゆきと

お昼寝中もエアコン+扇風機になるんでほぼ消さないですね。
    消すのは2時間以上出かける時のみです。
    つけたり消したりの方が燃費が悪いと聞いたことあるので。
    ポイントは断熱をしっかりする事と、
    熱がこもってしまう押入れなどの換気をし熱をしっかり逃す事です(^^)

• 7月27日
  • ぺりー

ぺりー

ですよね、つけたり消したりの方が電気代がかかると聞きます。
    断熱ですか、それは考えたこと無かったです。 ありがとうございました!!

• 7月27日
  • ゆきと

ゆきと

その2つするだけで効きがだいぶ変わりますよ(^^)
    地域差もあるかもしれませんが
    部屋が全体的に冷えたら
    フル稼働から
    気持ち低めの設定にすると
    安定してます。

• 7月27日