※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやな
子育て・グッズ

新生児が左側のお乳を嫌がり、飲まない場合、ミルクを足しながら様子を見るのが良いです。成長とともに飲むようになることが多いです。

現在生後7日目の新生児なんですが、左側のお乳を嫌がって全然吸ってくれません😅
抱き方も変えながらいろいろ試しているのですが、右側がどうしても飲んでくれません😓
おっぱいも張ってくるから飲んでほしいんですが…。
今はミルクも足しながら様子を見ています。
新生児ってそういうものですか?
少し大きくなると飲むようになるのでしょうか?

コメント

あ

もうされてるからもしれませんが、少し絞ってから飲ませてみるのはどうでしょうか…?😳💦

• あやな

あやな

絞らなくても出てくるのですが、それでも咥えるのを嫌がるんです😓

• 7月27日
soma

大変な時ですね、お疲れ様です😢
まだあんまり乳腺が開通してなくて、吸っても出てこないから嫌がるとか?手で絞ってみて出てきますか?少しほぐしてから吸わせるとか☺️

• あやな

あやな

ありがとうございます😊

何もしなくても母乳はどんどん出てきているので、きっと飲めると思うのですが咥えるのを嫌がるんです😓
    乳首マッサージもしているのですが、まだ硬いんですかね?😅

• 7月27日
ぷー

右側の乳首が短かったりしませんか?私は乳首を引っ張ってからあげてました😅
違かったらすみません💦

• あやな

あやな

たしかに右に比べると少し短いのかもしれません!
    乳首マッサージもしていますが、飲む直前にちょっと引っ張ってみます🤔

• 7月27日