コメント
あーか
絵本、ピアノ、お絵かき、テレビ、積み木、ブロック、おままごとなどなど…
お片づけはその都度しないと次のものは出せないと教えてあるので、片付けながら遊んでます(・ω・)/
これはココって片付け場所決まってます!
びーちゃん
月齢は低いのですが
新聞ビリビリやままごと、ボールの投げ合いこ、シール貼りなどもしてます😊💕
お片づけはお片づけ〜お片づけ〜って歌いながら遊びの延長で片付けさせてます🙆♀️‼︎
-
のんたん♔
回答ありがとうございます!
参考になりました💗
あー!遊びの延長😳思いもつかなかったですさっそくやってみます✨- 7月27日
チップ
うちも飽きっぽいです。同じように次から次へと…
でもみてると、使ってるんですよね〜ぬいぐるみをつかって積み木をしたり、買い物ごっこしたり、遊びが広がってつながっているようなので、遊びが終わらないうちはそのままにしてます。おやつタイムで一旦切上げ片付けを一緒にしてます。
なぜか寝る前にドサッとひっくり返して寝るので、そこの片付けは気付くのが遅れ、注意が間に合わず私の仕事ですが…
-
のんたん♔
そうなんです全く同じです💦
一応元の場所に戻すけど、全部入れた後すぐひっくり返して元通りのぐちゃぐちゃに戻るの繰り返しで…- 7月27日
のんたん♔
参考になりました💗
片付け場所大事ですよね…
うちは隅っこの方に置いてるだけなので、まずはおもちゃ入れを買ってこようと思います😂