チップ
去年もでしたが、夏になると食欲落ちるようで、娘もあまり食べません。
なのでおやつの時間に残したものやおにぎり、好きな野菜や果物食べさせて、バテないようにしています。
どれが正解かはわかりませんが、おやつなしでも食べてくれないのなら、私は体力つけさせるために何か食べさせます。

マリィディジー
うちも上の娘がもともと食が細く、2歳くらいのときは食べない時期がありました😓
それでもおやつは食べさせてました😃
そんな時期もありましたが、今はだいぶ完食できることが増えています✨
なるべく好物ばかりにして、毎回似たメニューになってしまいましたが、食べてもらえるようにしてはいました💦それでも食べないときもありましたが💦フルーツだけでも食べさせたりしてました💦
暑さが酷いのでなるべく食べさせたいですよね💦
でもたくさん食べさせようと、無理はしなくても良いのではないかと思います😊少しでも、おやつでも良いのではないでしょうか?
また、
食べたらご褒美シールとかでも効果ないでしょうか?一口食べたら大げさに褒めてみるのも良いかもしれません✨うちはかなり大げさに褒めてました😅

おすしー
正解とかわかりませんが、一緒におにぎり作ったりして、たべてもらうとか?麺類も食べませんか?バナナとか?
コメント