※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R・Mママ
子育て・グッズ

最近2歳4ヶ月の息子が全然ご飯を食べてくれなくて困っています。おやつをあげずに朝昼夜のご飯を食べさせても食べません。同じような経験をしたママさんいますか?

2歳4ヶ月の息子が元々食が細いんですけど、最近全然ご飯を食べてくれなくて、もちろんご飯食べん子にはおやつはあげません!ってことでおやつ食べさせてないのに朝昼夜のご飯を全然食べてくれません、、、。どうしたらいいんでしょうか💧おなじようなママさんいますか?

コメント

チップ

去年もでしたが、夏になると食欲落ちるようで、娘もあまり食べません。
なのでおやつの時間に残したものやおにぎり、好きな野菜や果物食べさせて、バテないようにしています。
どれが正解かはわかりませんが、おやつなしでも食べてくれないのなら、私は体力つけさせるために何か食べさせます。

マリィディジー

うちも上の娘がもともと食が細く、2歳くらいのときは食べない時期がありました😓
それでもおやつは食べさせてました😃
そんな時期もありましたが、今はだいぶ完食できることが増えています✨
なるべく好物ばかりにして、毎回似たメニューになってしまいましたが、食べてもらえるようにしてはいました💦それでも食べないときもありましたが💦フルーツだけでも食べさせたりしてました💦
暑さが酷いのでなるべく食べさせたいですよね💦
でもたくさん食べさせようと、無理はしなくても良いのではないかと思います😊少しでも、おやつでも良いのではないでしょうか?
また、
食べたらご褒美シールとかでも効果ないでしょうか?一口食べたら大げさに褒めてみるのも良いかもしれません✨うちはかなり大げさに褒めてました😅

おすしー

正解とかわかりませんが、一緒におにぎり作ったりして、たべてもらうとか?麺類も食べませんか?バナナとか?