※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
家事・料理

保育園で最近完了食になりました!明日からお弁当です!この時期にお弁当…

保育園で最近完了食になりました!
明日からお弁当です!この時期にお弁当を作るにあたって注意点は何ですか?

お弁当には冷ましてから詰めるのがいいですか?それとも詰めてから冷ませば大丈夫ですか??
冷ますのには冷蔵庫使っても大丈夫でしょうか?

皆さんの工夫されてる事教えてください^_^

コメント

deleted user

旦那と二人分作りますが、ある程度冷めてから詰める方が早く冷めると思います。
自然に冷まします。
炊くときにちょっとだけお酢を入れるといいですよ。

  • なな

    なな

    ありがとうございます😊
    冷ましてから詰めてみます^_^
    お酢ですね、やってみます^_^

    • 7月27日
カスミ

基本的には冷まして入れた方がいいです。食材同士の間に湿気がこもって、その水気から傷みやすくなります😄

冷蔵庫はごはんが固くなるのでおすすめしません。自然に常温でおかずとか一個一個置いておけばそう時間はかからないので、常温で粗熱取ってください🙆

  • なな

    なな

    ありがとうございます😊
    冷蔵庫で無理に冷やさずに自然に冷まして入れてみます!

    • 7月27日
ガラピ子

冷ましてから詰めた方が良いですよ🤗
時間がない時には、冷蔵庫ではなく、お皿の下に保冷剤置くと早く冷めるのでよくしています👐🏼💫

  • なな

    なな

    ありがとうございます😊
    保冷剤!良いですね
    ^_^
    試してみます!

    • 7月27日