コメント
退会ユーザー
旦那と二人分作りますが、ある程度冷めてから詰める方が早く冷めると思います。
自然に冷まします。
炊くときにちょっとだけお酢を入れるといいですよ。
カスミ
基本的には冷まして入れた方がいいです。食材同士の間に湿気がこもって、その水気から傷みやすくなります😄
冷蔵庫はごはんが固くなるのでおすすめしません。自然に常温でおかずとか一個一個置いておけばそう時間はかからないので、常温で粗熱取ってください🙆
-
なな
ありがとうございます😊
冷蔵庫で無理に冷やさずに自然に冷まして入れてみます!- 7月27日
ガラピ子
冷ましてから詰めた方が良いですよ🤗
時間がない時には、冷蔵庫ではなく、お皿の下に保冷剤置くと早く冷めるのでよくしています👐🏼💫
-
なな
ありがとうございます😊
保冷剤!良いですね
^_^
試してみます!- 7月27日
なな
ありがとうございます😊
冷ましてから詰めてみます^_^
お酢ですね、やってみます^_^