※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

臨月で体重増加するので食欲がないが、赤ちゃんへの影響が心配です。

ここ数日ぜんぜんお腹が空かないです。

臨月になると一気に体重増えると聞いたので今は別にたべたくないしいいかなぁと思うけど、赤ちゃんに影響ないか心配です😓😓

コメント

🐻

夏バテとかではないですか?

• ママリ

ママリ

わたしもそう思ったんですけど、そんなに外にでてるわけでもないんですよね😭涼しい部屋にいるし、、

• 7月27日
  • 🐻

🐻

そうなんですね(´・_・`)
    食欲ないのは、心配かと思いますが赤ちゃんは大丈夫じゃないですかね?
    お母さんから栄養分とってそうなので…
    赤ちゃんよりも、お母さんのほうが栄養不足で倒れないか心配ですが💧

• 7月27日
ととこ。

赤ちゃんはママの身体から搾り取ってでも栄養取るからちょっとくらい食べなくても大丈夫!
あんたなんか飢餓状態になってくれてもいいくらいよ!

と、体重増やした時に婦人科医に言われました(笑)
爆笑したし安心して食事制限にとりくめました( ^ω^ )
そんなわけで飢餓状態でもいけるそうなので骨粗鬆症と貧血予防に鉄とカルシウムのタブレットでも食べてれば大丈夫だと思います☆

• ママリ

ママリ

そうなのですね!😂😂それ聞いて安心しました!!貧血って言われてるのでそこだけ気をつけます!ありがとうございます😊

• 7月27日
ブルーノ

私もここ二週間ぐらい全然ご飯うけつけません😭
吐き気まではいかないんですが、胃が圧迫されてるのかな?と思います。
入院中で24時間空調きいたところにいるので夏バテでもないのですが、後期悪阻かな?と思ってます😅

• ママリ

ママリ

なんなんでしょうかね😭お腹がおっきくなって来てるからかな〜と思ってるんですけど😭😭
    わたしも家でエアコン効いた部屋にいるので夏バテではないと思います(;_;)毎日暑いですがお互いもう少しのマタニティライフ健康に過ごせたらいいですね😊😊

• 7月27日